宿州召开市区窗口行业开展“最美服务窗口、最美服务职工”评选活动新闻发布会

发布人:田庆永 市总工会副主席

参会媒体:拂晓报、市广播电视台、宿州发布、宿州新闻网、宿州发布网

访谈时间:2018年9月4日

发布地点:市总工会会议室

发布单位:市总工会 市新闻办

访谈摘要:宿州召开市区窗口行业开展“最美服务窗口、最美服务职工”评选活动新闻发布会,对“展示窗口形象、创建文明城市”竞赛活动暨第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动部署进行发布。

发布会图片

left right

发布会视频

发布会详情


主持人:朱庆明  市总工会副主席

发布人:田庆永   市总工会副主席

发布实录

主持人:

各位领导,同志们各位新闻界的朋友:

  大家下午好!为进一步提升窗口行业文明创建水平,推动创建全国文明城市工作深入开展,市文行委、市总工会决定在全市窗口服务行业开展“展示窗口形象、创建文明城市”竞赛活动暨第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动今天,我们在这里召开新闻发布会,就评选的详细内容进行发布。

出席今天新闻发布会的市文行委、市总工会负责同志有:宿州市文行办主任、总工会副主席田庆永先生;市总工会副主席朱庆明先生;埇桥区文行委副主任、区总工会党组书记、副主席贾为忠先生;

参加发布会的新闻媒体有:中安在线、拂晓报、皖北晨刊、宿州广播电视台、宿州新闻网、宿州发布、宿州发布网等7家媒体记者朋友们。

今天的新闻发言人由宿州市文行办主任、市总工会副主席田庆永先生担任。

让我们以热烈掌声欢迎各位领导、各媒体记者朋友及社会各界人士出席今天发布会!

接下来,宿州市文行办主任、总工会副主席田庆永先生对“展示窗口形象、创建文明城市”竞赛活动暨第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动部署进行发布  

发布人:

记者朋友们:

促进窗口行业及从业人员文明素质不断提,服务环境不断改善,服务水平不断提升,助推我市文明城市创建工作迈上新水平。2017年我市成功举办首届窗口行业“最美服务窗口、最美服务职工”(简称‘双最美’)评选活动,引起了全市窗口行业、乃至全社会的广泛关注和积极参与,微信网络投票高达25万多人次,很好地营造了窗口行业创建文明的良好氛围和社会影响。今年,是我市争创全国文明城市的开局之年,也是创城的起步关键之年,窗口行业是我们创城的主战场,窗口行业广大职工是我们创城的主力军。开展好全市第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动即是我们创城的需要,也是我们建设文明和谐宿州的需要。与这次评选活动同步开展的还有全市窗口服务行业“展示窗口形象、创建文明城市”劳动竞赛活动(即窗口服务行业‘五比五赛’),两项活动同步开展对提升我市窗口行业形象和服务水平必将起到积极的推动作用,也会为我市全国文明城市创建成功起到很好地促进作用。 

次活动将在全市具有社会公共服务职能的行政执法部门、管理职能部门、社会服务部门和设有服务窗口、直接与居民群众联系的科、室、队、站、所,以及服务大厅等服务窗口中开展。重点从供水、供电、供气、税务、政务大厅、出入境办证大厅、银行、证券、医院、宾馆、邮政、移动、电信、联通、保险、公交、出租、客运、火车站、文化馆、图书馆、博物馆等窗口行业中评选出20家宿州市“文明优质服务最美窗口”和20名宿州市“文明优质服务最美职工其中前10名的窗口和职工分别按程序申报授予2019年度宿州市五一劳动奖状和宿州市五一劳动奖章,当然,这些荣誉必须还要在今年10月份中央文明办对宿州市文明城市创建测评中确保不失分的情况下才能取得。

窗口单位是城市的名片,窗口行业文明创建事关我市创建全国文明城市的大局。在我市创建全国文明城市的重要时刻,全市窗口服务行业开展“展示窗口形象、创建文明城市”竞赛活动暨第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动意义重大。窗口行业作为的主战场之一,要结合本次活动,充分发挥工人阶级的主力军作用,坚守为民惠民的初心,保持创建的专注定力。进一步提升窗口单位的服务质量,树立窗口行业服务新形象。

 主持人:

朋友们,由于时间关系,今天的新闻发布会到此结束。

   谢谢大家!