首 页 > 信息公开工作专题 > 主题活动
号: 674214056/201610-79469 信息分类: 主题活动
内容分类: 科技、教育,公民 发文日期: 2016-10-13
发布机构: 中国邮政储蓄银行宿州市分行 生成日期: 2016-10-13
生效时间: 废止时间:
称: 邮储银行宿州市分行积极开展“金融知识普及月”活动
号: 词:

邮储银行宿州市分行积极开展“金融知识普及月”活动

发布日期:2016-10-13   保护视力色:       

为进一步加强公众金融知识教育,引导和帮助公众正确了解金融知识,构建和谐金融消费关系和良好的金融生态环境,邮储银行宿州市分行于9月1日组织、开展了以“普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融”为主题的“金融知识进万家”和“金融知识普及月”宣传活动。

邮储银行辖内23个网点均成立领导小组,网点主要负责人为活动第一责任人,亲抓落实,加强督导,防止出现走过场、流程形式化等问题。各网点于9月1日同步开展“金融知识进万家”和“金融知识普及月”活动。该行利用网点优势,充分发挥网点的阵地宣传作用,采用LED屏宣传、摆放宣传台、街道宣传、发放宣传资料等方式向广大金融消费者宣传该行提供的个性化服务,耐心解答客户的金融问题,向客户讲解金融知识和金融业务风险。

9月1日、2日,该行三农金融部四位信贷员成立了金融知识宣传队和志愿者服务队,他们顶着炎炎夏日通过进商圈、进社区,集中为群众讲解个人征信知识、助农贷款知识、安全用卡知识及银保产品知识。与此同时,直属营业部在营业网点门口摆放了宣传台,由法律与合规部的人员配合直属营业部的大堂经理和资深柜员组成宣传小组,在营业厅门口向路人散发宣传册,接受群众的咨询,综合宣传讲解金融知识和金融业务风险。营业部也对厅堂进行了具体布置,LED屏滚动显示“宣传金融知识  提高金融素质”、“依法合规经营  诚信对待消费者”等标语。

为进一步贯彻落实“金融知识进万家”和“金融知识普及月”活动,该行还将持续开展其他专项宣传活动,通过活动的开展,增强金融消费者的信心,推动邮储银行不断提高服务质量,提升社会诚信水平,促进经济金融和谐发展。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部