首 页 > 信息公开工作专题
号: 674214056/201607-00002 信息分类: 信息公开工作专题
内容分类: DOC,公民 发文日期: 2016-07-26
发布机构: 中国邮政储蓄银行宿州市分行 生成日期: 2016-07-26
生效时间: 2016-07-26 废止时间: 2026-07-26
称: 邮储银行萧县支行深入对接贫困村 扎实推进精准扶贫工作
号: 20160726 词: 精准扶贫

邮储银行萧县支行深入对接贫困村 扎实推进精准扶贫工作

发布日期:2016-07-26   保护视力色:       
    自5月人行开展金融扶贫主办行活动以来,邮储银行萧县支行积极响应,率先对接扶贫办获取建档立卡贫困户信息,截至5月底,辖内已脱贫贫困户24790户约6万人、未脱贫69601户约15万人,贫困户遍布全县23个乡镇87个贫困村。
    围绕7月初省行扶贫会议精神,萧县支行行领导亲抓扶贫工作,组成以行领导任组长、业务部牵头、管理部支撑、辖内支行配合推进的扶贫领导架构,将精准扶贫工作具体分解细化到部门、支行长、客户经理各个层面。一是根据贫困村分布区域,分管行长、业务部对接乡镇、村两委,了解该区域主要致贫原因及特色产业,摸排具体贫困户的资金需求及用途特点,为下一步的贷款资金投放明确方向;二是以分行挂靠扶贫村为起点,联系各贫困村扶贫行动队队长,以信用村镇建设为抓手,业务部、网点切实推进入村推介工作,进一步提升邮储银行扶贫工作的社会影响力。三是针对前期摸排筛选出的有贷款意向且具备劳动能力的贫困户,逐户调查了解贫困户情况,加班提效,第一时间落实贷款发放。
    下一步该行将本着“口号先行、重在执行”的工作态度,深入贯彻执行总行、省市分行关于精准扶贫的各项工作要求,着力做好扶贫办、乡镇、村各级政府平台的搭建,切实推进扶贫类贷款的投放进度,实现业务发展与社会声誉的双赢。
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部