首 页 > 信息公开工作专题
号: 674214056/201607-00004 信息分类: 信息公开工作专题
内容分类: DOC,公民 发文日期: 2016-07-26
发布机构: 中国邮政储蓄银行宿州市分行 生成日期: 2016-07-26
生效时间: 2016-07-26 废止时间: 2026-07-26
称: “抢先抓早,长线营销”——邮储银行宿州市分行多措并举 稳步推进夏粮收购
号: 20160726 词: 推进夏粮收购

“抢先抓早,长线营销”——邮储银行宿州市分行多措并举 稳步推进夏粮收购

发布日期:2016-07-26   保护视力色:       

    截止2016年7月6日,邮储银行宿州市分行存款规模58.39亿元,全省排名第4位,本年增长6.49亿元,全省排名第4位。自6月1日夏收开始至7月6日,时点余额净增1.22亿元(6月份增长1.05亿元,位居全省第一位);6月份保险销量达到1061万元,理财销量达到14681万元,继一季度开门红后实现储蓄增量和大理财销量第二个旺季。为抢抓夏、秋粮收购有利时机,实现储蓄余额快速上升,市分行有序部署,多措并举全力做好夏粮收购金融服务工作。
    一是组织培训,提升员工营销技能。市分行于5月7日启动“二扫五进”外拓营销专项培训,个金和信贷条线参培人员共计一百余人。活动共实现客户资料建档9849户,吸收他行存款/理财1352.75万元,营销POS特约商户309户。5月底各县支行采用市行模式组织开展“两扫五进”营销活动县域二次推广工作,进一步夯实各条线人员营销能力。
二是有序部署,提前准备,扩大宣传。5月初,我行在全市各级机构成立了夏粮信息调研小组,集中抽调三农金融部、小企业金融部、信贷客户经理及网点人员,在全市开展夏粮信息摸排活动,对粮食局、面粉加工企业、粮食收购站及粮食收购大户、果农及水果收购商开展逐个走访,实地了解金融需求,扎实开展业务营销,累计走访各类企业和商户500余户,发放宣传折页4万多张。市分行提前为各网点统一配备夏粮被、文化衫件等宣传礼品,为网点宣传营销及业务发展提供有效抓手。
三是信贷、个金联动发展,双线促增长。我行贷款条线开辟“夏收贷款”绿色通道,实现“夏收贷款”随到随贷,满足粮食收购等各类信贷需求,目前已向320余户粮食收购户、面粉厂等提供贷款服务,发放贷款6580万元,有力促进了后续夏收营销活动的顺利开展。个金条线开辟夏粮款“存取绿色通道”,快速存取,并提供机具、人力,为粮食收购商提供上门收款服务。各网点开展“1+1”组合营销模式,一名个金业务员搭配一名信贷员共同走访粮,为客户提供更丰富的产品大包服务推荐。
四是大力布放POS机具,促进结算渠道的资金的沉淀。夏粮收购伊始,各支行客户经理走访收粮大户和商户,5月POS机具21台,截至6月底,结存POS商户日均资金沉淀达到8655万元。加大网点理财POS机具的布放,为业务外拓提供支撑保障。为便于一线人员外拓,我分行针对农村支行增配理财POS机10部,点均理财POS机具达到2台,实现6月份全市通过理财POS资金转入12023.42万元。
五是强化规范化服务,树立员工新形象,提升客户体验。各网点围绕“规范员工服务行为、持续改进服务体验”,开展服务之星评比、客户满意度打分的活动,以此提升员工服务质量。   

    “台上台下,网点内外”,我行各位员工都力争给客户最优质的体验,展先最完美的风采。六月份小隅口支行组织全体员工围绕三角洲公园开展暴走活动,展现了宿州行员工积极相上、热爱生活的精神面貌,也将邮储银行宿州市分行充满正能量的新形象从柜台带入到群众生活中。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部