首 页 > 信息公开工作专题 > 主题活动
号: 152344160/201404-00806 信息分类: 主题活动
内容分类: 发文日期: 2014-04-29
发布机构: 中国农业发展银行宿州市分行 生成日期: 2014-04-29
生效时间: 2014-04-29 20:28:27 废止时间:
称: 萧县支行积极开展扶贫、助残、献爱心活动
号: 词:

萧县支行积极开展扶贫、助残、献爱心活动

发布日期:2014-04-29   保护视力色:       

为推动帮扶贫困村、贫困户以及助残工作的开展,进一步落实“单位包村、党员包户”对口帮扶工作,按照省分行团委《关于开展学雷锋青年志愿公益活动的通知》和县政府《关于加强联系包扶贫困村、贫困户的意见》要求,3月5日,该行与萧县黄口镇马常庄村支部结成帮扶对子,带着日常生活用品看望并慰问马常庄村的贫困、残疾家庭,使他们感受到了大家庭的温暖。

黄口镇马常庄村是该行包点帮扶的联系村,属于典型贫困村,地广人少,道路崎岖,交通不便,至今仍有少数居民生活十分困难。活动当天,该行首先来到村支部,与村支书座谈详细了解该村的具体情况及需要帮扶对象。通过村支书的介绍,了解到该村姜联英老人已是七十多岁高龄,双腿瘫痪,儿子去世,儿媳智障,孙子呆傻,无收入来源,家庭十分困难。该行了解情况后,马上把带着诚挚爱心的食用油、大米等生活用品送到了他们的手中,并与他们交流、谈心,使她们感受到了温暖,增强了生活的信心。

通过此次结对帮扶,体现了农发行对贫困、残疾家庭的关爱,也让社会更加关注弱势群体,呼吁社会对贫困、残疾家庭的关爱,以及对其他弱势群体的关注,让他们生活的更幸福。

 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部