首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 152344160/201404-00025 信息分类: 工作推进
内容分类: 发文日期: 2014-04-29
发布机构: 中国农业发展银行宿州市分行 生成日期: 2014-04-29
生效时间: 2014-04-29 20:48:24 废止时间:
称: 公益有心 关爱无言
号: 词:

公益有心 关爱无言

发布日期:2014-04-29   保护视力色:       

——灵璧县支行青年团员开展学雷锋公益活动

灵璧县支行积极引导广大团员青年正确认识残疾人在生活中的诸多困难,了解学习残疾人身残志坚的故事、设身处地为残疾人着想,在“办实事,求实效,不搞形式主义,不追求轰动效应”的思想引导下,开展了旨在关爱残疾人弱势群体的“爱‘默’能助”活动和旨在节约资源保护环境的“随手不随意”活动。

在灵城镇有一名经营早点铺的女残疾人个体户,该名女子左手食指、中指及无名指全部残缺,但她没有因此抱怨生活和放弃自己,而是凭着顽强的精神开起了早点铺,自我谋生,仅有两根手指的左手能灵活得为顾客端碗递筷,脸上总是洋溢着阳光般的笑容。灵璧支行的团员青年们决定放弃简单的捐助、上门服务等可能不被弱势群体接受的“形式主义”方式,结合团员青年多为异地工作需要解决个人早餐问题的情况,采取了每天早上“舍近求远”来此就餐的实际行动,以绵薄之力默默地支持残疾女子创业。同时,团员青年们也在残疾女子的身上看到了她与命运做出的不屈抗争,学会了在今后的人生道路上如何坚定前行。

在“随手不随意”活动中,团员青年坚持做到随手关灯、随手关闭水龙头,不随意丢弃还可以利用的资源、不随意丢弃污染垃圾等,支行几乎每天都有往来于人民银行等各家银行的业务需要,以前一直是单位派车办业务,最近,经办人员自己购置了一辆自行车代替了单位派车,实现了低碳环保和锻炼身体的双重目标。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部