首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 152344160/201404-00597 信息分类: 工作推进
内容分类: 发文日期: 2014-04-29
发布机构: 中国农业发展银行宿州市分行 生成日期: 2014-04-29
生效时间: 2014-04-29 20:36:20 废止时间:
称: 宿州市分行从严要求抓实学习教育
号: 词:

宿州市分行从严要求抓实学习教育

发布日期:2014-04-29   保护视力色:       

宿州市分行党委认真贯彻总、省行党委关于深入开展第二批教育实践活动的部署要求,坚持把学习教育、思想理论武装作为活动的首要任务,从严要求,扎实开展学习教育活动,引导党员干部牢固树立宗旨意识、强化群众观点。

在学习教育环节,严格落实学习教育不少于1个月的要求,切实做到三个“严格”,确保学习教育不走过场。第一,严格明确学习内容。围绕树立宗旨意识、增强群众观点,组织党员、干部学习中国特色社会主义理论体系,学习党章和党的十八大报告,学习习近平总书记一系列重要讲话,学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》,学习党的光辉历史和优良传统,学习廉政准则、廉洁从业若干规定,学习中央八项规定及总、分行实施细则、员工行为规范、价值体系等,开展理想信念、党性党风党纪、道德品行和职业操守教育。第二,严格确定学习方式。主要采取集中学习与个人自学相结合、集中学习与坚持拒腐防变每月一课相结合、集中学习与推进企业文化建设相结合、集中学习与市直机关开展效能建设相结合的方式进行。一是组织集体学习,每周至少拿出半天时间,重点学习习近平总书记一系列重要讲话和中央有关文件,有计划地安排领导班子成员和部门主要负责人作重点发言,交流学习体会,进一步领会中央精神,把握中央要求,推动活动深入开展。二是组织辅导讲座和体会交流,以贯彻落实党的群众路线为主题,邀请有关专家为全行党员、员工开展辅导讲座;安排领导班子成员和部门主要负责人联系我行实际,围绕增强群众观点、加强作风建设、促进改革发展等方面,面向全行党员、员工交流心得体会,进一步加深全行党员干部对党的群众路线的理解与认识。三是组织马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论,在深入学习的基础上,组织召开专题学习讨论会,由领导班子成员对照中央知识精神和总、分行党委要求,联系征求意见情况,围绕进一步加强作风建设、充分发挥职能作用、更好地服务“三农”和城乡发展一体化等方面,进行深入研讨交流,进一步提高认识,增强贯彻落实党的群众路线的自觉性。四是组织革命传统教育,组织参观有关展览,或到本地爱国主义教育基地进行现场教育,增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信。第三,严格保证学习实效。联系实际学,联系本单位本部门实际学,联系个人思想和工作实际学;带着问题学,查找存在的突出问题和解决问题的办法;对照典型学,边学习边思考,确保学有所思、学有所获、学有所用。

 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部