首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 152344160/201404-00145 信息分类: 工作推进
内容分类: 发文日期: 2014-04-29
发布机构: 中国农业发展银行宿州市分行 生成日期: 2014-04-29
生效时间: 2014-04-29 20:35:31 废止时间:
称: 坚持“四真” 贵在落实
号: 词:

坚持“四真” 贵在落实

发布日期:2014-04-29   保护视力色:       

 

为进一步贯彻党的群众路线教育实践活动所提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和“为民务实清廉”的主任务,萧县支行于4月8日上午召开支委(扩大)会议,通过学习、讨论、研究,在教育实践活动中达成要真听、真想、真改、真做的共识。

一是要真听,就是用真情去感知群众的呼声。党员干部,特别是党员领导干部要俯下身子,认真倾听群众意见;特别是最困难的职工、意见最大最强烈的职工,要聚精倾听声音,帮助解决实际问题,真正做到“接地气、连群心”。

二是要真想,就是认真思考群众的需求。党员干部必须牢记并践行党的宗旨,带着感情、学会换位,认真研究、思考群众反映的各种问题。不仅在理论上悟深悟透党同群众血肉联系的丰富内涵,而且要坚持内省、内察,经常审视自己是否具有全心全意为人民服务的意识,群众在自己心目中占据什么位置,自己在群众中又是什么形象。要换位思考,具有真实情感,同时要准确、及时、全面掌握群众的所思、所盼、所忧、所急。

三是要真改,就是要转变作风和解决服务客户与员工群众“最后一公里”问题。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,就是要通过思想自觉达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。在此期间,要不断听取意见、查摆问题、改进作风,可能还要触及自身的感情和利益,所以党员干部特别是领导干部不仅要有心理准备,同时还要有决心、毅力和魄力,敢于拿自己“开刀”,真正做到踏石留印、抓铁有痕。

四是要真做,就是真正为群众办实事。围绕学教活动的总体要求和主要任务,要真正解决“四风”、“庸软懒散”及服务客户员工方面的突出问题,绝不能停留在文件上、会议上、号召上,不能以形式主义反对形式主义、以官僚主义反对官僚主义。要让群众满意,就必须在真听、真想、真改的基础上,扑下身子真做、真干,把群众的利益实现好、维护好、发展好,才能达到凝集人心、形成合力、共谋事业、力促发展的目的。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部