首 页 > 规划计划 > 工作计划
号: 486002101/201712-66305 信息分类: 工作计划
内容分类: 科技、教育 发文日期: 2017-12-07
发布机构: 市师范学校 生成日期: 2017-12-07
生效时间: 废止时间:
称: 宿州逸夫师范学校2017信息宣传工作总结
号: 词: 宣传 总结

宿州逸夫师范学校2017信息宣传工作总结

发布日期:2017-12-07   保护视力色:       

突出重点 强化举措 促进宣传工作上台阶


宿州逸夫师范学校


    多年来,宿州逸夫师范学校本着围绕中心抓宣传、抓好宣传促发展的宗旨,鼓实劲、求实效,全面加强学校的教育信息宣传工作,全方位、多角度、多层次宣传推介学校的教育、教学、管理、教科研工作及办学成果,并取得了一定的成效。学校网站被宿州市信息化协会评为信息化工作“优秀网站”;在宿州市教体局召开的宿州教育网信息工作历届会议上,宿州逸夫师范学校均荣获宿州教育网信息报送工作先进单位;办公室主任亲自担当信息员,扎实推进学校信息宣传工作,每年都被市教体局评为信息报送先进个人。

    一、领导重视,提高思想意识。

    学校主要领导高度重视信息宣传工作,将信息宣传工作摆上重要工作日程,由校办公室具体负责信息报送和新闻宣传工作,充分发挥教师、科室人员积极性,做到宣传任务明确、责任到位、网络健全,一级抓一级,层层抓落实,为信息宣传工作的开展提供了有力的组织保障。

    二、建好队伍,宣传工作规范有序。

    队伍健全,是开展工作的根本条件。学校狠抓信息宣传队伍建设,整合资源,专门成立了内设机构——宣传科,配备了具有一定文写作能力、政治坚定、作风务实的信息宣传员。由办公室负责组织协调,做好年轻教师的信息写作培训工作,提高信息宣传人员的政治业务素质,建立健全业务档案,及时报道学校大事、要事,宣传工作典型经验,反映社情民意,较好地展示了学校教育形象。

    三、三个到位,工作有力。

    在学校党政主要领导的关心支持下,宣传科及相关人员坚持不懈,努力工作,及时制作,加强审核,有序上报,使新闻报道质量得以提升,学校网络宣传工作呈现持续发展的势头,对内宣传有力配合了学校的校务公开和民主管理,对外宣传有很大突破,一是数量上有增长,二是质量上有提高,三是内容上有拓展,使社会各界较为全面的了解了学校,为树立学校新形象做出了应有贡献。究其原因,主要是做到了三个到位。

一是领导到位。学校领导班子,加大了对学校宣传工作的重视力度,主要领导亲自督办,在建好自身网站的前提下,把积极向“安徽教育网”、“安徽职成教网”、“宿州教育网”等网站上传信息,充分利用网络,搞好宣传,作为日常工作来抓,亲自参与信息制作,切实把关。重要信息及时通知宣传科,并要求各部门将重要活动情况及时向宣传科反映,既减轻了宣传科的工作量,又确保了信息无漏报。

二是部门到位。学校相关部门认真落实学校要求,在大型活动前通知宣传科人员参加,事后总结反馈宣传科,将工作动态及阶段总结、重要措施文件等及时发布到自身网站,便于宣传科及时了解,全面掌握信息,为稿件采写提供素材,确保宣传报道的及时性。按照“把握重点、突出亮点、彰显特点、反映难点”的基本要求,信息选题始终围绕学校的工作中心,宣传工作做到了富有前瞻性、代表性和可操作性。

三是学习到位。学校设有学习阅览室,每年订阅多种报刊,选派有一定文字功底的工作人员学习信息写作知识,较好地提高了工作人员的写作水平。宣传科成员及信息员对信息工作重视度高。一是责任心到,把宣传工作作为宣传科和个人的主要工作来做;二是主动性强,事事处处留心,发现素材,马上挖掘,选好角度,及时采写和报送,基本做好信息工作不过夜;三是联系面广,主动与上级部门及上传网站增加联系,搞好关系,征得支持和指导,做好服务,扩大宣传面。

    四、积极工作,成绩显著。

    近年来,学校发展迅速。学校以素质教育提升人文品位,彰显幼师艺术教育特色,成绩斐然,硕果累累。信息宣传工作着力从把握宣传引导力、打造宣传公信力、提升宣传影响力、激发宣传创新力等方面,在社会上营造了良好的舆论氛围。

    学校文体活动多种多样,校园文化生活丰富多彩。学校文艺节目在宿州市历届艺术节的评比、比赛中,均获一、二等奖的好成绩;凡宿州市举办的大型文艺演出,学校艺术团均应邀参加,且都有出色表现,好评如潮。学校代表队参加书香宿州经典诗文朗诵会比赛;学校学生参加历届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动,无论是省级复赛,还是国家级决赛,获奖数量及等次均位居全市第一;学校选手代表宿州市参加全国省职业院校技能大赛夺金摘银,成绩骄人。发挥专业优势,承办宿州市中小学和幼儿园教师资格考试面试工作,作为省级赛点,承办宿州市中职学校技能大赛,建立“育婴师”、“保育员”国家职业资格培训考试基地,服务社会的能力不断提升。校园活动丰富,学校举办第五届经典诗文朗诵活动,“乐动校园 乐享青春”大合唱比赛,学校举行新生地震逃生应急疏散演练。质量赢得市场,在中职招生严峻的形势下,学校的招生却保持着递增态势,2017年招生950多人,招生任务的完成和规模的逐步扩大,为学校的进一步发展奠定了坚实基础,学校发展态势强劲。在“两学一做”教育实践活动和党建工作中,学校师生集中收看十九大开幕式,学校党总支集中学习十九大精神 抓党建促发展。所有这些,都为网络新闻报道提供了丰富的素材。

    为及时而全面的报道学校各项工作取得的成就,展现学校良好形象,提升学校美誉度,推动学校科学发展,学校高度重视网络信息宣传工作。办好学校网站,扩大链接面,网站点击率和点击面日益增多,成为学校对内对外联系和交流,搞好各项工作,不可或缺的平台。在此基础上,积极向省市网站投稿,保证真实性、及时性,保证稿件的质量,图文并茂,提升层次,大力宣传报道,学校在“宿州教育网”上发表宣传报道学校各项工作的文章数量和质量名列前茅,2016年发表近百篇,2017年保持好的势头, 在“安徽职成教网”发表400篇,在“安徽教育网”开辟“学校风采”栏目,上传文章500篇,宣传报道学校工作及其成就,资源共享,交流经验,共同进步。学校还实行网上办公,通过“电子政务”和上级保持信息畅通。还通过网络,学习文件,报送材料,上传下达,快捷方便,节省耗材。

    当然,学校在网络宣传工作中也存在着一些问题,由于宣传科成员及信息员都是兼职的,各自还有其它工作要做,有的其他工作还很繁重,这就导致有时不能将学校的有关工作和活动及时的报道出来。以后,学校网络宣传工作,将努力克服这一不足,争取新闻宣传上更高档次上更高水平,取得更多更好的成绩。


                                                                                                                                   

                                                                                                                                                           2017年12月6日

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部