首 页 > 市立医院政府信息公开目录
号: 486002160/201804-58572 信息分类: 工作推进
内容分类: 卫生、体育,其他 发文日期: 2018-02-14
发布机构: 市立医院 生成日期: 2018-02-14
生效时间: 废止时间:
称: 春节前夕我院召开医疗安生、生产安全暨2018年综合目标管理责任书签订大会
号: 词:

春节前夕我院召开医疗安生、生产安全暨2018年综合目标管理责任书签订大会

发布日期:2018-02-14   保护视力色:       

春节将至,为切实做好医疗安全、生产安全、医疗服务和应急保障工作,2月12日下午我院召开全院干部大会,安排部署春节期间医院安全运行保障工作,同时启动2018年综合目标管理责任书的签订工作会议由党委书记钟平主持。

          

陈军副院长作医疗安全工作部署:节日期间医务、护理等部门要高度重视门急诊、住院医疗服务工作,要安排具有一定临床经验的医务工作人员做好一线值班,并合理安排二线值班和住院总值班,保证节日期间医疗服务流程畅通来院患者及时得到医疗救治对于危急重症患者要安排医务人员按时做好巡视密切关注病情变化,及时给予合理治疗,确保医疗服务质量和安全投诉受理中心要切实做好节日期间医疗纠纷投诉的化解工作院感科、防保科等部门要密切关注节日期间流感等冬春季传染病形势,严格执行门诊预检分诊和发热门诊管理制度,并要做好救治药品和医疗器械的准备,建立有效的传染病防控体系。

          

王伟副院长作生产安全工作部署:节日期间后勤保障部门要切实做好生产安全和消防安全。配电室、锅炉房、电梯等安全生产重点部门和关键岗位要严格执行24小时值班制度,按时开展巡视,发现安全隐患问题及时组织人员解决。各部门要高度重视节日期间的值班,严禁值班人员值班期间饮酒、私自调岗或擅离职守,遇到紧急突发情况要按照应急管理流程,及时汇报,并积极组织医疗应急救援。节日期间,效能办要对各部门人员值班情况进行全面检查,确保值班人员在岗在位。

          

吴超院长与临床、医技、行管科室签订了2018年度综合目标管理责任书。

          

最后吴超院长提出:春节将至,人员流动性加大,医疗保障任务骤增,全院职工要将做好医疗质量和安全保障摆在更加突出的位置,要牢固树立“安全第一”的工作理念,节日期间值班人员要严格执行首诊、首问负责制,急诊科室要确保“绿色通道”畅通无阻要进一步强化冬春季传染病防控,认真做好传染病疫情登记报告,要做好传染源的隔离治疗和管理,加强重症病例的监测和救治,落实隔离消毒制度,防止院内交叉感染事故发生,全院职工要全力以赴做好医疗安全、生产安全的保障,确保春节期间医院正常的医疗秩序,满足节日期间广大患者的就医需求,为营造春节期间的安乐祥和、社会稳定作出积极贡献!

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部