首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 486002160/201802-19645 信息分类: 工作推进
内容分类: 卫生、体育,其他 发文日期: 2018-02-07
发布机构: 市立医院 生成日期: 2018-02-07
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市立医院承办2018年安徽省骨科质量控制中心培训会议
号: 词:

宿州市立医院承办2018年安徽省骨科质量控制中心培训会议

发布日期:2018-02-07   保护视力色:       

宿州市立医院承办2018年安徽省骨科质量控制中心培训会议

暨中科大附一院安徽省立医院皖北读片会隆重开幕

 2月3日上午,由宿州市立医院承办的2018年安徽省骨科质量控制中心培训会议暨中科大附一院安徽省立医院皖北读片会第二期(宿州站)开幕。安徽省医学会骨科学分会主任委员周建生、安徽省医师协会骨科学分会主任委员孔荣、中科大附一院安徽省立医院骨科行政主任尚希福等出席会议,安徽省骨科质控中心委员、宿州市骨科质控中心主任、宿州市立医院骨科行政主任刘长征主持会议。宿州、淮北、蚌埠、阜阳的皖北地区约150名骨科医生参加会议。

 会上,专家们分别就痛风性骨关节病的病例总结、髋关节翻修髋臼重建技术、显微外科技术在脊柱外科中的应用、膝外翻膝关节置换术等方面进行了授课,并结合各自所做的骨科手术过程、使用的技术、操作方法以及体会等进行了交流与探讨。同时,耐心解答与会医生提出的相关问题。现场专家与医生还基于具体病例逐层深入展开互动式讨论,积极发表各自的看法及采取的医治方案,大家热情高涨,畅所欲言,各抒己见,学术氛围浓厚。


此次会议打破了传统的授课模式,报告者和与会者积极互动,踊跃提出骨科诊疗新进展及工作中所遇到的疑难病症并临床结合影像进行了广泛讨论。本次读片会强调诊断为主,骨科医师必须有丰富的理论基础,扎实的阅片能力,才能对于疾病的诊断、进展、归化有认识,进而有后续的治疗。会议的举办为皖北广大骨科医生搭建了一个良好的学术交流平台,进一步提升了医生的专业知识,加深了对专科疾病的理解,有利于拓宽我市临床骨科疾病的诊疗思路,从而促进我市骨科医疗整体水平。参会医生纷纷表示,受益匪浅,将在今后的工作中学以致用,为患者提供更高水平、更加优质的医疗服务。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部