首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 486002160/201801-82806 信息分类: 工作推进
内容分类: 卫生、体育,其他 发文日期: 2018-01-23
发布机构: 市立医院 生成日期: 2018-01-23
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市立医院“星级护士”评选工作圆满结束
号: 词:

宿州市立医院“星级护士”评选工作圆满结束

发布日期:2018-01-23   保护视力色:       

宿州市立医院“星级护士”评选工作圆满结束

为增强我院护理人员的服务意识、奉献意识、品牌意识,全面改善护理服务质量和提高服务水平,日前,我院护理部在全院临床科室开展了优质护理服务,“星级护士”评选活动。

根据护理部修订的《宿州市立医院“星级护士”评选活动实施方案》,对开展星级护士评选活动实行动态管理,建立星级护士考评长效机制,科室推荐与考核相结合的考评方法,评选出一、二、三、四、五星级护士。其中,以百分制考核成绩为基本达标规范服务的评为“一星级护士”,良好规范服务的评为“二星级护士”,优质规范服务、三级理论、操作考核成绩优秀的评选为“三星级护士”,连续2个季度“三星级护士”的,经科室综合评定后按照科室护理人员的15%比例,晋升为“四星级护士”;连续四个季度评为“四星级护士”的,参与院内五星级护士评选。科室按标准每月考核一次,每季度阶段性汇总上报护理部,每年综合评比一次。

此次“五星级护士”评选是对2017年度评选的“四星级护士”进行考核。第一项是理论考试,内容涉及内、外科护理学及基础护理学。本着公平、公正原则,当日,护士们利用手机进行了无纸化智能考试,考试结束,便立即知晓成绩排名,进入下一轮的操作考核。次日,对入选的150余名护士进行了成人心肺复苏术、电除颤、气管切开吸痰、中心吸氧、口腔护理等操作考核。天气虽冷,但护士们一丝不苟,严谨细致,充分展现了平日专业的技能水平。

通过层层选拔,最终评选出9名“五星级护士”,分别给予院内通报表扬和奖励,并设立宣传专栏,树立典型模范形象,发挥优质服务带动作用。护理部主任陈芹表示,星级护士评选活动不仅调动了护士主动学习的积极性,对培养高素质的护理队伍、提高护理质量和水平起到推动作用,也促进了我院护理文化建设。

 

                         (文/刘欣/图赵德龙/审李桂梅)


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部