首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 486002160/201801-63490 信息分类: 工作推进
内容分类: 卫生、体育,其他 发文日期: 2018-01-16
发布机构: 市立医院 生成日期: 2018-01-16
生效时间: 废止时间:
称: “外科手消毒”理论技能科级培训——走进普外一科
号: 词:

“外科手消毒”理论技能科级培训——走进普外一科

发布日期:2018-01-16   保护视力色:       

“外科手消毒”理论技能科级培训——走进普外一科

近日,宿州市立医院启动了“外科手消毒”理论、技能培训、技能大赛与考核认证专项认证管理活动。为积极响应活动方案,在科室开展二次培训,115日早晨,院感科副科长田真带领科员与第一手术室护士长刘鲜带领的护理团队,走进普外一科进行“外科手消毒”培训。

 

现场,培训老师尽心尽力,手把手地教演,尤其是“外科手消毒”技能操作的细节,认真讲、耐心做,唯恐遗漏一个知识点。普外一科科主任朱革非非常重视手卫生的专项培训工作,带领全科医务人员仔细听讲、用心学习,以便更好的运用到平日的工作中。

只见两位年轻的医生,严肃而认真的面孔,边学边练边讨论,“简单的操作却是大学问,做好‘外科手消毒真不简单啊,今后要牢记操作要领。”规范“外科手消毒”的重要性,已经深入每位普外一科医务人员心中。

 

认真执行“外科手消毒”操作义不容辞,是降低外科手术部位感染的重要手段。手卫生是一个系统工程,全院、全科、全员要共同参与,树立手卫生良好的文化。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部