首 页 > 信息公开工作专题 > 工作推进
号: 486002160/201801-77993 信息分类: 工作推进
内容分类: 卫生、体育,其他 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 市立医院 生成日期: 2018-01-08
生效时间: 废止时间:
称: 市立医院强化全科住培意识,提高教学查房质量
号: 词:

市立医院强化全科住培意识,提高教学查房质量

发布日期:2018-01-08   保护视力色:       

市立医院强化全科住培意识,提高教学查房质量


为进一步提升我院住院医师规范化培训教学质量,使全科医学培训走向规范化,加强全科医学师资队伍建设。1516点,由我院全科医学科进行了一次以尿便障碍诊断与鉴别诊断为主题的住院医师规范化培训教学查房。科教科王颖科长、全科医学科尤家聪主任、具有全科医生师资证的全体老师和2017级全体助理全科住培医生参加了此次查房。

本次教学查房采取三段式教学方法,先由指导教师王为强副主任医生汇报了教学查房目的、重点及难点,尔后由2017级住培医生霍道宏汇报病例、床旁体格检查,王为强医生从旁补充、查漏补缺,并通过PPT教学,结合临床实例,就尿便障碍的诊疗思路,脊髓病变的定位以及颈椎病(脊髓型)的诊疗向大家进行了讲解,并在全科教研室进行了热烈的讨论。

授课结束后,王颖科长和尤家聪主任对此次教学查房给予了充分肯定,并就教学查房的时间控制、细节处理和住培医生汇报内容、指导老师教学内容设计、教学查房流程、床旁教学等方面提出了需要把握和改进的问题。同时要求继续保持每两周一次教学查房频率,住培医生要积极参与,确保住培生教学查房制度落到实处,为提高我院全科医师队伍诊疗综合素质、打造全科品牌奠定了坚实基础。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部