首 页 > 扶贫办政府信息公开
号: 77111468X/201808-18968 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-08-07
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2018-08-07
生效时间: 废止时间:
称: 市扶贫局罗林友副局长主动回应贫困识别政策
号: 词:

市扶贫局罗林友副局长主动回应贫困识别政策

发布日期:2018-08-07   保护视力色:       

(一)我省执行国家扶贫标准。2013年的扶贫标准是农人民均收入2736元(相当于2010年2300元不变价),2014、2015、2016、2017年扶贫标准分别为2800元、2855凶、3100元、3300元。

(二)贫困户识别标准

   一是农民人均纯收入低于扶贫标准。二是统筹考虑“两不愁三保障”因素,即不愁吃,口粮不愁,主食细粮有保障;不愁穿,年有换季衣服,季有换洗衣服;义务教育,基本医疗,住房安全有保障。

(三)贫困户识别程序按照农户自愿申请、专人入户调查、村民小组评议推荐、初选对象大数据比对、村民代表大会结合比对情况进行民主评议、村级第一次公示、村两委将贫困户公示后进行第二次公示、乡镇人民政府将贫困户第二次公示后名单上报县扶贫办审核、县扶贫办进行贫困户名单复审并进行公告,公告后将公告情况通报乡镇村,村 对已确定的贫困户进行入户采集,填写《贫困户登记表》,并录入系统。返贫程序与识别程序相同。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部