首 页 > 扶贫办政府信息公开
号: 77111468X/201806-51520 信息分类: 政协委员提案办理
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 废止时间:
称: 关于宿州市政协第五届第一次会议第303号提案的答复
号: 词:

关于宿州市政协第五届第一次会议第303号提案的答复

发布日期:2018-06-14   保护视力色:       

关于宿州市政协第五届第一次会议第303号提案的答复

谢颖锋委员:

你提出的“激发基层活力打一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗”的提案,现答复如下:

对于“扶贫与扶志和扶智相结合,大力开展精神脱贫活动”的建议,市扶贫局以精神脱贫促进精准脱贫,通过产业扶贫、就业扶贫等措施,群众自我发展能力和脱贫信心不断增强,取得了一定成效。2017年全市达到产业发展标准的特色种养业贫困户4.75万户,产业扶贫受益面明显扩大。

对于“在贫困地区设立创新创业基地,畅通贫困人口创新创业渠道”的建议,各县区均进行了积极探索,埇桥区每个贫困村均成立兴农服务公司,建立种植养殖基地,建设的大棚租赁给贫困户,贫困户利用扶贫小额贷款和租赁的大棚进行创业,实现脱贫增收;砀山县将扶贫工厂建设与电商扶贫驿站结合起来,形成“电商+创业孵化+就业培训+扶贫工厂+产业基地+物流配送”六位一体的扶贫新模式。

对于设立“脱贫产业发展引导基金”的建议,市扶贫局将联合相关部门,创新资金使用机制,探索推广政府和社会资本合作、政府购买服务、资产收益扶贫等机制,撬动更多金融资本、社会帮扶资本参与脱贫攻坚。

感谢您对脱贫攻坚工作的关心和支持!

办理类别:B类

联系单位:市扶贫局项目科

联系电话:0557-3053137


宿州市扶贫局

2018年5月15日





    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部