首 页 > 扶贫办政府信息公开
号: 77111468X/201806-24891 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-12
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2018-06-12
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议召开
号: 词:

宿州市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议召开

发布日期:2018-06-12   保护视力色:       

4月9日上午,全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会在市政务中心召开。会前,市委书记史翔会见全市第六批优秀选派帮扶干部标兵和第七批选派帮扶干部代表。市委副书记、常务副市长余向东出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长操隆山主持会议。市领导侯家春、韩维礼、孟伟、马红钟参加会见或出席会议。


      上午8时30分,史翔来到第六批优秀选派帮扶干部标兵和第七批选派帮扶干部代表中间,与他们亲切握手,并发表了热情洋溢的讲话。他首先代表市委市政府,向受到表彰的优秀选派帮扶干部标兵表示热烈祝贺,向全体选派帮扶干部致以诚挚问候。


      史翔指出,3年多来,第六批选派帮扶干部牢记使命,扎根基层,帮贫济困,发挥了脱贫攻坚排头兵、基层党建先锋队、乡村振兴主力军的作用,交出了助力脱贫攻坚、促进乡风文明、夯实基层基础、锤炼干部作风的满意答卷。各地要将选派帮扶工作总结好、坚持好、巩固好,不断在脱贫摘帽这场攻坚战中发挥更大作用、展现更大作为。


      史翔强调,第七批选派帮扶干部要珍惜机遇,主动担起选派帮扶的历史重任,在脱贫攻坚这场伟大事业中体现人生的价值。精准实干,坚持以脱贫攻坚统揽全局,围绕“1234+N”工作要求,把基本情况摸清楚,把产业扶贫抓起来,把“双基”工程建设好,把农村环境整干净,在脱贫攻坚这场伟大事业中施展自身的本领。心系百姓,始终把群众当亲人、当家人,坚持扶贫工作务实、脱贫过程扎实,在脱贫攻坚这场伟大事业中锤炼过硬的作风。


      史翔最后要求,各级党委政府要关心选派帮扶干部的工作生活和成长进步,帮助他们解决后顾之忧。组织部门要动态健全完善扶贫干部档案,在扶贫一线精准化、立体式识别干部、管理干部、选用干部。扶贫部门要合理安排培训,切实提高选派干部的扶贫工作能力水平。


      余向东在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要战略思想,全面领会中央和省委、市委部署要求,以更高的政治站位、更强的政治定力,以舍我其谁、时不我待的责任感和使命感,如期完成脱贫攻坚任务。要精准聚焦选派帮扶工作职责任务,进一步强化担当、扛旗冲锋,着力在建强组织、带好队伍,稳定脱贫、持续增收,为民办事、服务群众,强化治理、树立新风上狠下功夫,以实实在在的业绩向时代和人民交出优异的答卷。要切实加强选派帮扶工作组织领导,选派帮扶单位要当好后盾、倾力支持,党委政府要全面履责、强化统筹,后续工作要全面跟进、强化保障,确保选派帮扶干部下得去、留得住、融得进、干得好,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。


      会议宣读了有关表彰决定和通报表扬文件,部分先进集体和个人作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,在各县区设分会场。



    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部