首 页 > 宿州市房管局政府信息公开
号: 003192589/201808-75304 信息分类: 政策解读
内容分类: 综合政务,其他,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-08-03
发布机构: 宿州市房管局 生成日期: 2018-08-03
生效时间: 废止时间:
称: 物业专项维修资金相关政策解读
号: 词:

物业专项维修资金相关政策解读

发布日期:2018-08-03   保护视力色:       

物业专项维修资金是业主缴存的专项用于物业保修期满后物业共用部位、共用设施设备的维修、更新和改造的资金。物业专项维修资金的建立,有利于保障物业共用部位、共用设施设备的安全使用,维护业主利益。

1.如何建立物业专项维修资金?谁来交存?

依据:《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》第七条第一款:首次物业专项维修资金,由业主在办理物业权属登记时向所在地市、县人民政府房地产行政主管部门交存。

2.什么时间交存首次物业专项维修资金?怎样交存?

依据:《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》第七条:首次物业专项维修资金,由业主在办理物业权属登记时向所在地市、县人民政府房地产行政主管部门交存。建设单位自用、出租的物业,其首次物业专项维修资金,由建设单位在办理物业权属登记时向所在地市、县人民政府房地产行政主管部门交存。

3.物业专项维修资金的管理原则是什么?

依据:《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》第四条:物业专项维修资金的管理,实行专户存储、专款专用、业主决策、政府监督的原则。

4.不交存物业专项维修资金承担什么后果?

依据:建设部、财政部令165号:第十二条业主应当在办理房屋入住手续前,将物业专项维修资金存入维修资金专户。第十三条未交存物业专项维修资金的,建设开发单位不得将房屋交付购买人。第三十六条开发建设单位违反本办法第十三条将房屋交付买受人的,由县级以上房地产主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处以三万元以下的罚款。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部