首 页 > 政务舆情收集与回应 > 回应关切
号: 003192589/201801-00005 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,其他,其他,其他,DOC 发文日期: 2017-10-31
发布机构: 宿州市房管局 生成日期: 2017-10-31
生效时间: 废止时间:
称: 省住房城乡建设厅回应人民网网友 “关于建筑企业资质标准对企业人员工作变动的影响”的留言
号: 词:

省住房城乡建设厅回应人民网网友 “关于建筑企业资质标准对企业人员工作变动的影响”的留言

发布日期:2017-10-31   保护视力色:       

尊敬的人民网网友:您好!您在人民网上留言,反映建造师原注册单位故意扣留建造师证件不配合转出以及部分地市建委以原工作单位人员不符合企业资质标准为由不予审批的问题。现答复如下:

一、关于转注册问题。根据《注册建造师管理规定》(建设部令第 153 号)第十三条规定,在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系。注册建造师要求注销注册或变更注册的,应向注册管理部门提供与原聘用企业解除劳动关系的有效证明材料。

二、关于资质问题。根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)规定,取得建筑业企业资质证书的企业,应当保持资产、主要人员、技术装备等方面满足相应建筑业企业资质标准要求的条件。企业不再符合相应建筑业企业资质标准要求条件的,县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门、其他有关部门,应当责令其限期改正并向社会公告,整改期限最长不超过3个月;逾期仍未达到建筑业企业资质标准要求条件的,资质许可机关可以撤回其建筑业企业资质证书。

感谢您对安徽建筑市场监管工作的关心。如有未尽事宜,请与安徽省住房和城乡建设执业资格注册中心联系。

联系电话:0551-62999849

 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部