首 页 > 宿州市经济技术开发区政府信息公开
号: 050159124/201806-45645 信息分类: 工作规划
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市经济技术开发区 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 经开区2018年1-5月份工作完成情况
号: 词:

经开区2018年1-5月份工作完成情况

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

 

2018年1-5月份工作完成情况:

1.经济运行情况:完成财政收入4.53亿元,同比增收2153万元,增幅为4.98%。目前经开区规模企业49户,预计1-5月份工业总产值增长约10.5%;工业增加值增长约5%;固定资产投资下降约28.6%,其中工业投资下降约55%;生物医药首位产业实现产值16.8亿元,同比增长8.5%;实现税收8000万元,同比增长15%。战新产业产值同比增长约10%;工业用电量下降约6%;社会消费品零售总额增幅与同期基本持平;利用外资703万美元,同比增长890%;进出口2800万美元,同比增长约22%。招商引资到位资金24亿元。

2.项目建设情况:劳斯多斯镇痛剂、天奇药业原料药等11个项目签约,协议总投资超18亿元。其中,亿元以上项目7个。生物医药科技园、胜龙新材料等8个项目开工建设。人人家冷冻烘焙食品、龙河商务区等10个项目竣工投产。

3.重点工程建设情况:列入市城乡建设指挥部2018年度调度重点工程共11项,其中新开工项目9个,续建项目2个,年度计划完成投资10.324亿元。截至5月底,累计完成投资约3.1亿元。9个新建项目中已开工7个:经开区绿化提升工程中金泰五路正在进行园路铺设和苗木栽种,金泰路、金泰二路、金江三路等3条道路苗木栽植已完成,正在进行养护,金江路、金江五路、金江七路等3条道路正在进行场地平整、土方回填及苗木栽植; 龙河安置区三期工程2栋楼216套施工至11层,剩余373套施工单位正在进行场地平整及临时设施施工;水岸新城小区10#13#楼正在进行基础施工;宿州市二水厂及供水管网工程正在进行水厂厂区内附属工程施工,水源井及配套管网已开工,水处理相关设备正在安装;⑤2所公立幼儿园正在进行一层施工;南外环路与沱河路交口改造工程施工单位正在进行清表施工;东部区域污水管网改造工程施工单位正在进行清表放线、基层施工。另外,宋刘安置区二期工程正在办理施工前期手续,协调项目范围内拆迁问题;东部区域路网施工图设计、审查已完成,金江八路正在进行招标文件编制。

2个续建项目,中小企业标准化厂房和沱河安置区三期工程已按期复工,中小企业标准化厂房一期8栋厂房中4栋厂房已封顶,正在进行二次结构施工,另外4栋厂房正在进行基础施工,厂房二期施工图审查、控制价编制及审计已完成,孵化大楼、食堂、职工宿舍等部分工程正在配合公管局办理中标质疑答复;沱河安置区三期工程1#2#楼施工至18层,3#楼施工至22层。

生物医药科技园:正在进行厂房塔吊基础施工。已签约入园项目:浙江柏拉阿图医药科技有限公司高端生物医药生产项目;厦门蔚扬药业有限公司富马酸比索洛尔片、多莫德口服液、依托考昔片、普瑞巴林胶囊及马来酸氟吡汀项目;安徽劳斯多斯美洛昔康注射剂镇痛药物制剂孵化生产项目。

污水处理厂:在线检测智能排污系统已完成10家建设,高压板框压滤机完成设备安装,排水企业已开始收取污水处理费,污水处理厂调节池已启动前期工作。

宿州市第二水厂:已完成输配水管网及水源井工程招标资格预审,并发出投标邀请函,中标设备陆续进场,正在实施安装,目前正在对接宇星科技,催促其准备原合同内及变更工程量已完工工程审计资料

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部