首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201808-22980 信息分类: 预警信息
内容分类: 综合政务,通知 发文日期: 2018-08-03
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-08-03
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市人民政府应急管理办公室 转发安徽省人民政府应急管理办公室 关于做好台风“云雀”应对工作的通知
号: 词:

宿州市人民政府应急管理办公室 转发安徽省人民政府应急管理办公室 关于做好台风“云雀”应对工作的通知

发布日期:2018-08-03   保护视力色:       

各县、区人民政府,市政府有关部门:

现将《安徽省人民政府应急管理办公室关于做好台风云雀应对工作的通知》(皖应急预警201811号)转发给你们,请各地、各有关部门按照通知要求,结合实际,认真抓好贯彻落实,切实做好防范应对工作。

 

附件:1安徽省人民政府应急管理办公室关于做好台风“云雀”应对工作的通知

     2、宿州市近期天气情况预报

 

 

 

宿州市人民政府应急管理办公室

201883

 

安徽省人民政府应急管理办公室

            

                                 皖应急预警〔201811

                                    

安徽省人民政府应急管理办公室

关于做好台风“云雀”应对工作的通知

 

各市人民政府办公室,省有关部门:

现将省气象局《台风“云雀”的最新消息》(气象信息专报〔2018〕第091期)转给你们,请高度重视,密切关注台风动向,及时发布预警信息,按照有关要求落实各项防范措施。要加强应急值守,加强信息报告,第一时间有效处置突发事件,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

 

 

                       安徽省人民政府应急管理办公室

                                  201882

 

 

 

 

气象信息专报

[2018] 第091

安徽省气象局       201808210     签发人:汪克付

台风“云雀”的最新消息

要:今年第12号台风“云雀”的中心今天早晨8时位于距离浙江省舟山市东偏南方向约430公里的海面上,预计将以每小时1520公里的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。最大可能在浙江舟山到上海沿海登陆。登陆后继续向西偏北方向移动,强度缓慢减弱。穿过江苏南部地区,移入安徽,最后在河南境内减弱填塞。3日前后台风“云雀”将对我省造成一定的风雨影响,其中2日夜里到3日平均风力增大至4级左右,阵风78级,3日江南东部和沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。5日后“云雀”对我省影响结束,全省将再度出现高温天气。

一、天气实况

昨天全省大部分地区有阵雨或雷雨,雨量分布不均,局地伴有7级左右雷雨大风1日08时-208时累计降水量:有42个站超过25毫米,1个站超过50毫米为休宁皮园村52.5毫米。沿江江南大部仍有高温天气,27个市县最高气温超过35℃,最高祁门36.8℃。

二、第12号台风“云雀”消息

今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(2日)早晨8时位于距离浙江省舟山市东偏南方向约430公里的海面上,即北纬28.7度、东经126.4度,中心附近最大风力9级(23/秒),中心最低气压985百帕,七级风圈半径100~220公里(图1)。

预计,“云雀”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级到强热带风暴级,8~10级,20~25米/秒)。最大可能在浙江舟山到上海沿海登陆。

登陆后继续向西偏北方向移动,强度缓慢减弱。穿过江苏南部地区,移入安徽,最后在河南境内减弱填塞。3前后将对我省造成一定风雨影响。

三、“云雀”对我省的风雨影响

今天我省以晴到多云天气为主,淮河以南最高气温35~37℃,午后多局地雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

3日前后台风“云雀”将对我省造成一定的风雨影响(图2),其中2日夜里到3日平均风力增大至4级左右,阵风7~8级,3日江南东部和沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。5日后“云雀”对我省影响结束,全省将再度出现高温天气。

具体预报如下:

2日:全省晴天转多云,大别山区部分地区和沿江江南有阵雨或雷雨,其中江南东部部分地区雨量中等。

3日:全省有阵雨或雷雨,其中江南东部和沿江江北中雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

4日:全省阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北西部部分地区中到大雨。

5-6日:全省多云有时阴天,大别山区和沿江江南有分散性阵雨或雷雨。

7-8日:全省多云。

由于台风路径预报及影响有较大不确定性,气象部门将滚动发布最新预报,请及时关注。

 

 

83日至4日我市有一次降水过程

一、天气趋势

日期

8月3日

8月4日

8月5日

星期

天气

今天下午到夜里多云转阴,有小到中等阵雨或雷雨,部分地区有大雨到暴雨

多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨

多云,午后局部地区有阵雨或雷雨

根据最新气象资料分析,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心已于今天(3日)上午10点30分前后在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。受其影响,今明两天我市有次降水过程,雨量分布不均,有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,平均风力4级,阵风7到8级左右,请注意加强防范,高温天气暂时有所缓解。5日受副高南压影响,我市多云,午后局部地区有阵雨或雷雨。

由于台风路径预报及影响有较大不确定性,气象部门将滚动发布最新预报,请及时关注。


二、措施与建议

1.受“云雀”影响,3-4日全市阵风7到8级,注意防范大风可能造成的构筑物和搭建物的倒塌,以及对高空作业和交通运输的不利影响。

2.强降水易造成城市内涝,关注我市在建工程、低洼地区因强降雨可能造成的灾害。

 

 

 

              宿州市气象台         
            2018年8月3日

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部