首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201808-95699 信息分类: 预警信息
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-08-03
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-08-03
生效时间: 废止时间:
称: “云雀”3-4日将对我市造成一定风雨影响
号: 词:

“云雀”3-4日将对我市造成一定风雨影响

发布日期:2018-08-03   保护视力色:       

“云雀”3-4日将对我市造成一定风雨影响

一、天气实况

7月25日至8月1日我市多次出现雷阵雨天气,并伴有雷雨大风、雷电、短时强降水等强对流天气。7月25日08时至8月1日20时全市累计降水量(毫米):50-100共32个站点,100-250共29个站点,250以上有2个站点,最大为萧县杨楼287.3;100以上的站点主要出现在萧县大部分地区、埇桥西北部、泗县中东部。(见附图)。期间出现雷雨大风,极大风力达到9级有三个站点,分别为永镇、大路、墩集;最大为永镇22.5m/s,出现在7月26日18时39分。

二、天气趋势

今年第12号台风“云雀”的中心今日9时位于浙江省舟山市东偏南方向约440公里的东海海面上,预计“云雀”将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强。3-4日“云雀”将对我市将造成一定的风雨影响,其中3日前后平均风力增大至4级左右,阵风7到8级;3日我市部分地区大雨到暴雨。


具体预报如下:

2日:多云到晴,午后局部地区有阵雨或雷雨。

3日:阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。

4日:阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨。

5-8日:多云,午后局部地区有阵雨或雷雨。

三、关注与建议

1.受“云雀”影响3日前后全市阵风7到8级,注意防范大风可能造成的构筑物和搭建物的倒塌,以及对高空作业和交通运输的不利影响。

2.强降水易造成城市内涝,关注我市在建工程、低洼地区因强降雨可能造成的灾害。

 

    由于台风路径预报及影响有较大不确定性,气象部门将滚动发布最新预报,请及时关注。

 




    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部