首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201807-10011 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-07-10
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-07-10
生效时间: 废止时间:
称: 市城管局防汛工作小结
号: 词:

市城管局防汛工作小结

发布日期:2018-07-10   保护视力色:       

近日宿城突降暴雨,市城管局精心筹划、全力以赴做好市区城市防汛工作,实现了市中心区城市汛期交通正常,市政公用设施正常运转,防汛设施安全安全度汛。现将有关情况汇报如下:
    一、加强组织领导,明确市区防汛责任分工。
    自今年汛期以来,市城管局立足于防大汛、抗大灾的要求,抓紧部署、全面落实城市防汛的各项措施,全力以赴抓好市区防汛工作。成立以局党组书记、局长甘大庆为组长的宿州市城管局防汛工作指挥部,印发了《宿州市城区防应急抢险工作预案》,为城市防汛工作的扎实有效开展奠定了坚实的保障。
    二、做好各项准备,夯实城市防汛基础。
    一是从年初开始,组织市排水公司等单位对辖区内排洪渠道等进行拉网式排查,对市区雨污水管线、截流口进行全面检查维修和清淤疏通,对排水泵站、河道闸坝等重要排水设施进行检查维护。组织市政管理处、园林环卫处、供水公司、等单位,全面检修市政公用基础设施、各类管网等,确保汛期设施运行正常。加快推进市区防汛工程建设,从4月份开始,陆续开工建设雨污分流等工程,全面完成重点河道清淤维修有效缓解了市区防汛压力二是准备应急队伍和物资。组建起防汛、清淤、抢险等10支1000多人的防汛抢险应急队伍,准备了挖机、抽水机、推土机、运输车辆、排涝设备、吊装设备等防汛车辆、设备100多台,砂石14000多方,以及足量的编织袋、草袋、铁锹、雨具、应急灯等防汛应急物资;三是加强防汛值班调度。严格落实汛期24小时带班值班制度,加强防汛值班调度,密切监视雨情、水情和汛情变化,确保一旦出现汛情、险情,第一时间赶赴抢险一线,切实保障人民群众生命财产安全。
   三、全力应对降雨,切实维护市区正常的生产生活秩序。
    7月4日11点起,宿城突降暴雨,由于降雨量较大,造成城区大面积不同程度的积水,面对突发汛情,市城管局高度重视,紧急动员部署,组织局属单位全力做好防汛抗灾工作。一是紧急动员,全面做好防汛。按照市政府部署,组织局属单位和城管迅速启动防汛应急预案,召开防汛紧急会议,所属防汛、清淤、抢险、等101000多人的防汛抢险应急队伍全部到岗到位,防汛机械、车辆、物料等准备就绪。组织防汛队员深入防汛重要路段、重点区域,对市区道路排水、污水处理、公园广场等市政设施进行全面检修,对污水泵站、特别是易积水地段、老旧街巷和居民区等进行重点巡查,及时消除安全隐患,保障暴雨期间设施安全运行。二是全力抗灾,扎实做好城市防汛工作。4日凌晨1时开始,随着市区降雨量加大,组织各点位防汛队员全部到达指定地点,全面展开防汛抢险作业。到目前为止,市城管局共出动防汛人员1200余人,防汛车辆100多台次,打开各类井盖1500多座。针对降雨对市区环境造成的影响,市城管局进一步加大道路、街巷、居民区路面清刷、保洁力度,全面组织修复因暴雨损毁的市政设施、户外广告,清理扶正绿化苗木,力争尽快恢复市容环境面貌,保障创城工作顺利开展。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部