首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201806-45674 信息分类: 行政审批事项目录及流程图
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输审批服务指南
号: 词:

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输审批服务指南

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输审批服务指南

 

一、项目名称:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输审批

二、审批类型:即办件

三、受理机构:宿州市城市管理局

、设定依据

   1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》附件第102项:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,实施机关:所在城市的市人民政府市容环境卫生行政主管部门。

2.《城市生活垃圾管理办法》(建设部令2007年第157号,2015年5月4日予以修改)第十七条第一款:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,应当取得城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。

第十八条第一款:直辖市、市、县建设(环境卫生)主管部门应当通过招投标等公平竞争方式作出城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输许可的决定,向中标人颁发城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。

、申条件

1. 机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上,机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。机械清扫车辆应当具有自动洒水、防尘、防遗撒、安全警示功能,安装车辆行驶及清扫过程记录仪。

2. 垃圾收集应当采用全密闭运输工具,并应当具有分类收集功能。

3. 垃圾运输应当采用全密闭自动卸载车辆或船只,具有防臭味扩散、防遗撒、防渗沥液滴漏功能,安装行驶及装卸记录仪。

4. 具有健全的技术、质量、安全和监测管理制度并得到有效执行。

5. 具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证。

6. 具有固定的办公及机械、设备、车辆、船只停放场所。

、申材料

1.填写行政许可申请表(电子件,原件1份);

2.工商营业执照等有效证明(电子件,复印件1份);

3. 企业税务登记表(电子件,复印件1份);

4. 固定的办公及机械、设备、车辆停放场所证明(电子件,原件1份);

5. 企业法人代表和经理、经济、技术、财务等管理人员明细表和三证(身份证、学历证书、技术职称证书)(电子件,复印件1份);

6. 企业一线班组长以上管理人员明细表和三证(身份证、学历证书、技术职称证书)(电子件,复印件1份);

7. 企业固定资产明细表,作业车辆行驶证、驾驶员上岗证、车辆图片等资料(电子件,复印件1份);

8. 申请人身份证(电子件,复印件1份);

9. 申请人委托代理人提出许可申请时,应出示申请人的授权委托书(电子件,原件1份)。

审批流程 

窗口受理(不予受理的办件书面说明;材料不全的一次性书面告知)→窗口审查→行政审批服务科决定→窗口发证

审批时限

    法定时限:20个工作日

承诺时限:即办

九、受理时间

上午9:00—12:00 下午13:30—17:00   双休日、国家规定节假日除外

、收费依据及标准不收费

十一、数量限制:

十二、决定证件:《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》

十三、结果送达:现场领取;邮寄送达

十四、年检要求

十五、联系电话:0557—3937277         

十六、监督电话:0557—3023421

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部