首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开目录
号: 003192052/201805-61443 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-05-21
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-05-21
生效时间: 废止时间:
称: 宿州陈河新水源井顺利通水
号: 词:

宿州陈河新水源井顺利通水

发布日期:2018-05-21   保护视力色:       
    2018年5月20日上午,陈河新水源工程顺利完工并进行并网通水。通水仪式在人民路与迎宾大道新水源井配套管网施工工地举行。
    市供水公司总经理邵伟主持通水仪式并讲话,市城管局副局长彭浩强致词,供水施工一线代表、班组长李校久讲话,市群议委常务副主任王美荣讲话,市城管局副局长李良臣宣布陈河新水源井正式通水,市城管局局长甘大庆、拂晓报社副总编吴晓玲、市供水公司总经理邵伟共同开启了通水阀门。最后,甘大庆作了重要讲话。
      由于城市发展速度快,西部地下水水源地开采量逐年下降,宿州市自来水供需矛盾日益突出。为解决水压问题,按照市城管局安排,市供水公司在陈河附近紧急增打11眼深井,位置分布于陈河西岸、由鞋城七路至迎宾大道,计划取水9700立方米/天,井深约100米,水源为第二含水层地下水,上部50米用黏土球封闭隔离浅层地下水。工程配套机电设备11套,配套输水管线5.5公里,高压供电线路4公里,总投资约1375万元。
    新水源的启用,标志着宿州供水能力的进一步提升,可以有效缓解我市目前供水紧张局面。
    彭浩强在通水仪式上表示:希望大家以陈河应急水源井建成通水为契机,乘势而上,继续夺取符离输水管网建设的胜利。甘大庆在通水仪式上也表示:城市供水缺口还是很大,符离水源地建设将立即开始启动,第四水厂正在加快建设,只要我们在市委市政府的正确领导下,有广大市民、各个部门的大力支持,我们城管人有信心、有决心在短短的一年多内解决城区供水难的问题。
     

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部