首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201804-43374 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,通知 发文日期: 2018-04-27
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-04-27
生效时间: 废止时间:
称: 关于做好灾害性天气城市内涝防范应对工作的通知
号: 词:

关于做好灾害性天气城市内涝防范应对工作的通知

发布日期:2018-04-27   保护视力色:       

    根据《安徽省人民政府应急管理办公室关于灾害性天气预警的通知》(皖应急预警〔2018〕号),20日夜里至23日,全省有明显降水和降温天气过程,并可能伴有雷暴、局地短时强降水等对流性天气。为切实做好灾害性天气下的城市排水防涝工作,现就有关工作通知如下:

    一、加强排查和巡查

    要组织人员队伍,加强对内涝隐患点排查,及时开展排水管渠清堵清淤,保障排水设施正常运行;要落实各项巡查制度,尤其是城市危旧房屋、城市安居工程和棚户区改造等民生工程,对于发现的问题,要及采取防范应对措施,化解内涝隐患。

    二、做好应急准备

    要结合本地实际,根据制定的应急预案,夯实人防、物防和技防措施,确保在灾害性天气条件下,一旦发生城市内涝,能够及时组织人员队伍到位、物资器材到场、有效控制灾情险性。

    三、落实值班制度

    各地要在灾害性天气条件下,严格执行24小时值班制度,保证24小时通讯畅通,严肃值班纪律,确保防汛救灾等各类信息有效传递,为领导决策和联络调度提供依据,最大限度控制灾害性天气带来的不利影响。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部