首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开目录
号: 003192052/201804-98954 信息分类: 工作规划
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-04-25
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-04-25
生效时间: 废止时间:
称: 关于在宿州市城区重点区域开展餐饮油烟 污染治理的通告
号: 词:

关于在宿州市城区重点区域开展餐饮油烟 污染治理的通告

发布日期:2018-04-25   保护视力色:       

为切实改善城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《2018年宿州市大气污染防治重点工作任务实施方案》等相关要求,现就做好市城区重点区域餐饮油烟污染治理工作通告如下:

一、治理时间

2018年4月24日至5月24日

二、治理范围

1.实验中学区域:东至铁路,西至宿怀路,南至浍水路,北至东关大街(小立交桥)。

2.监测楼区域:东至育才路,西至扶疏路,南至北环城河,北至沱河路。

3.一初中区域:东至淮海路,西至西昌路,南至纺织路,北至浍水路。

三、治理对象

1.餐饮门店内:“前灶后厅”式经营,未安装油烟净化设施,未进行清洁能源改造(违规使用煤炭、木炭等),后厨内原有排气扇未拆除,油烟净化设施未定期清洗(无清洗记录、2个月未清洗一次),油烟净化设施未通过验收。

2.餐饮门店外:出店经营,未经净化向外排烟,使用煤炉、木炭。

3.取缔露天排挡。

4.严控流动餐饮摊点。

四、法律责任

1.对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条规定责令其改正,处五千元以上五万元以下罚款,拒不改正的责令停业整顿。

2.暴力、威胁阻碍执法的,将依据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,依法处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

本通告自发布之日起执行。

 

 

 

宿州市环境保护局          宿州市城市管理行政执法局

2018年4月24日 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部