首 页 > 政务舆情收集与回应 > 回应关切
号: 003192052/201803-96383 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-03-02
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-03-02
生效时间: 废止时间:
称: 宿州供水公司全力解决水压问题
号: 词:

宿州供水公司全力解决水压问题

发布日期:2018-03-02   保护视力色:       
      2018年年初的两场大雪,造成低温严寒,使许多入驻率低小区的水表水管被冻坏很多,供水设施冻损漏水的现象增多造成市区水压不足。
      针对这一现象,宿州供水公司领导班子非常重视,召开专题会议、生产会议、联席会议进行解决,并安排供水、售水、客服、管网等部门全力解决。
      近期,城区水压普遍偏低。公司党总支书记、总经理邵伟深入一线,实地了解情况并指导工作。根据水源地调研数据和管网运行数据,公司一方面进行决策分析,商讨研究并形成汇报材料,另一方面积极调动各部门力量进行排查,多措并举力求尽快解决市区水压问题。
      宿州供水公司邀请了水利局的专家和供水保障部相关人员深入宿州水源地保护区实地考察勘测水源井出水情况,从源头调研日常供水量是否充足,并制定新井勘查打井可行性报告;业务工程部全体工作人员以班组为单位上路进行排查,全部七个班组采用地毯式摸排对各个闸阀井疑似漏点进行登记检查;抄表人员针对大表进行水量核对,根据和以往的数据对比查看有无异常水量;客户服务部增派人手,加快维修小区冻损的水表和管道;管网运行部科学制定工作计划加强探漏、巡查力度,重点对拆迁区盲管、建筑工地等高强度施工的地点进行巡查,做到发现一起修复一个,彻底堵住漏点;稽查人员加强供水市场巡查,严厉打击违规取水行为。
      同时,宿州供水公司加快新水厂的建设速度。第四水厂一期建成并网之后预计将为市区提供每天约5万吨的供水量,第四水厂完全建成后预计将为市区提供每天约25万吨供水量,将进一步提高市区供水能力。

      下一步,宿州供水公司将进一步加大新水源地、新水厂的开发、投入力度,秉承“全力以赴、全心为您”的工作理念,继续推进“精细化管理年”工作总要求,为现代化五大发展美好宿州的宏伟蓝图增色添彩。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部