首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201801-68751 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC,JPG 发文日期: 2018-01-05
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-01-05
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市城管局除雪工作通报——城管蓝映党旗红 雪战打响 全员出动 宿州城管全城除雪
号: 词:

宿州市城管局除雪工作通报——城管蓝映党旗红 雪战打响 全员出动 宿州城管全城除雪

发布日期:2018-01-05   保护视力色:       


   13日夜,宿州迎来了2018年的第一场雪。4日持续密集降雪,城区道路被厚厚的积雪覆盖,严重影响车辆和行人的正常通行。宿州市城管局以雪情为命令,安全为使命,迅速启动应急预案,全员出动,集中开展雪情处置工作。

    市园林局立即启动极端天气应急预案,组织全体党员、干部职工及市场化养护公司赴市区各公园、游园,按照各自责任分工,冒着严寒利用各种除雪工具逐一清除公园内积雪,并在公园游园出入口等重点地区放置防滑草垫,以确保游客人身安全,努力为市民创造一个安全的赏雪环境。


 图为园林工人放置防滑草垫


积雪压弯了树枝,图为园林工人拍打积雪,为大树减压


图为市园林局领导班子带领机关干部职工组成党员突击队,投入到清扫积雪的劳动之中

为确保上班族及学生的出行安全,3日凌晨开始,宿州市政管理处就出动大量人力、物力及车辆对宿城各所桥梁及地下道进行融雪除雪。


图为市政工作人员进行撒盐除雪


支队成立5支除雪分队,重点对人民路、银河一路、银河二路、磬云路、胜利路、淮海路、汴河路、西昌路等城区主要路段进行清扫疏通;各大队积极入户宣传,动员沿街单位和经营户落实“门前五包”责任制,清扫门前积雪,避免结冰现象。发动600余户沿街单位参与除雪行动,保障市民交通安全。

为保障学生出行安全,支队工作人员对九门前积雪进行清理


图为支队组织清运积雪


      市环卫处启动《宿州市环卫处2018年冰雪天气应急预案》,提前在人行天桥等重点区域撒布融雪剂。4日凌晨起,环卫工人开始陆续作业,并出动大型推雪车、铲车,清除各自责任路段人行道、天桥、学校周边等重点区域积雪,保障行人出行安全。

 

组织环卫工人对道路积雪进行突击清理,保障市民出行安全


调用铲车,加快除雪作业

数字化监督指挥中心组织“青年先锋队”,带上工具,走上街头,不畏严寒,顶着风雪,齐心协力,铲的铲、推的推、扫的扫,对慢车道及人行道积雪进行清理,经过清扫,道路上积雪得到了有效清除,道路状况有了很大改观。


图为监督指挥中心青年先锋队进行除雪


    根据市城管局极端天气应对部署工作安排,为保证中水设备设施平稳过冬,城南污水处理厂开展了全面的防冻防凝隐患排查,重点对进出水泵房、V型絮凝沉淀池、配电房等进行检查,并采取整改固化,查缺补漏,消除隐患。13日起,中水运行班组对冬季室外设备排泥阀进行防冻保暖覆盖,确保防冻防凝工作全面受控,保障中水平稳运行。

 

图为中水工作人员对设备进行防冻保暖覆盖


    宿州排水公司积极组织党员突击队投身到淮河东路立交桥进行扫雪除冰行动。在公司支部委员、副经理赵南的带领下,党员们顶着严寒,拿着铁锨和扫帚,清理天桥台阶上的积雪,为过往的市民提供方便。


图为排水公司“党员突击队”开展义务除雪

   为了群众出行安全及“两会”代表出行方便,宿州供水党总支号召各支部及相关职能部门组成“除雪应急突击队”,在希尔顿大酒店开展“供水突击队除雪活动”,通过清扫道路积雪,为入住客户及“两会”代表提供方便的出行环境。

图为供水公司总经理邵伟带领工作人员清扫积雪



图为广场工作人员清理垃圾桶、直饮机、宣传牌等设施积雪




图为城管局经开区分局出动铲车铲雪



   城管全体机关工作人员全员投入。


图为城管局局长甘大庆指挥除雪工作



图为城管局副局长李良臣现场指导路面除雪工作

图为城管局副局长彭浩强上路铲雪


图为局机关工作人员清扫积雪

图为宿州电视台《直播宿州》栏目记者宣传报道园林铲冰除雪工作



    宿州市气象台2018年01月05日08时00分确认道路结冰黄色预警信号。12小时内我市出现对交通有影响的道路结冰,宿州城管将时刻坚守在一线,进一步加强清扫、清除力度,加强重要路段、桥面、危险节点的请扫,尽最大的努力消除因雨雪天气对广大市民安全出行造成的安全隐患。

    文中部分图片源自一线工作人员,感谢风里雪里坚守的你们,城市因你们而美丽!


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部