首 页 > 宿州市城市管理局(行政执法局)政府信息公开
号: 003192052/201801-58050 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-01-05
发布机构: 宿州市城市管理局(行政执法局) 生成日期: 2018-01-05
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市城管局抗击暴雪工作总结
号: 词:

宿州市城管局抗击暴雪工作总结

发布日期:2018-01-05   保护视力色:       

       受冷空气影响,近日,我市气温持续下降,以雨雪天气为主。元月3日夜,宿州市迎来首场降雪,降雪量较大,为有效预防冰雪天气对城区社会生产、道路交通和人民群众生活带来影响,确保市政公用基础设施正常发挥功能,最大限度地保障人民群众正常生活,宿州市城管局迅速启动应急预案,成立以局长甘大庆为组长的防雪救灾工作领导小组,建立应急抢修队伍,制定24小时昼夜值班制度,做好除雪、除冰工作的物资器材保障和防灾资金的组织调度,并对除雪、除冰工作的落实情况进行督促检查,做好相关信息的收集、报道宣传工作。局属各单位也分别完善了园林、环卫、市政、供水、广场等相关预案,组建了党员突击队、青年突击队、110应急分队等各类抢险队伍近3000人。

       3日夜间至4日,雪愈来愈大,按照市城管局安排部署,环卫处、市政管理处等单位于凌晨5点组织人员和机械设备对主城区以及淮河路、汴河路、人民路、拂晓大道、迎宾大道等重要路段进行除雪防冰工作;上午上班后,局属各单位全体出动,投入紧张的除雪工作,市政管理处安排人员对火车站广场、三角洲公园、市政府广场及两会代表会议场所等人员密集区域撒盐、除雪;园林局组织人员清理树林花草积雪,供水公司安排人员巡查供水管网、水表池,清扫会议代表场所的积雪;执法支队全员上岗,安排10辆装载机、20余辆渣土车对城区重要路段进行清理,截止上午11时,宿州市城管局共出动干部职工2000人次,各类机械设备100余台次,播撒除雪剂30余吨。

       在这次防雪抗灾行动中,宿州市城管局做好“四个注重”:一是注重做好应急预案及各项准备工作;二是注重发挥各级领导干部及党员突击队作用;三是注重发挥各类机械功能,提高除雪效率;四是注重发挥园林、环卫各市场化公司的作用,有效地保障了市民的出行及公共设施的安全。


 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部