首 页 > 宿州市政务服务中心政府信息公开
号: 74485958X/201806-88923 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-05-06
发布机构: 宿州市政务服务中心 生成日期: 2018-05-06
生效时间: 废止时间:
称: 市政务服务中心2018年扶贫工作推进情况
号: 词:

市政务服务中心2018年扶贫工作推进情况

发布日期:2018-05-06   保护视力色:       

苗庵乡宁刘村2018年扶贫工作推进

情况汇报

苗庵乡宁刘村驻村工作队副队长 戴凯

 

基本情况

宁刘村,位于埇桥区苗庵乡东北部,北邻时村镇,东临石桥镇,南邻苗庵村,西邻新庄村,宁刘村由新庄、刘元、刘小庄、曹家、赵店、刘桥、孟家、小宁家、大宁家、周家10个自然庄组成。现有12个村民组,全村幅员面积17.5平方公里,耕地面积7556亩,村以农业为主。总户数为868户,总人口3278人。该村农业生产基础薄弱,农民生产技术较落后,规模化经营尚未形成,无村集体经济组织收入,属省级贫困村。

宁刘村现有建档立卡贫困户154户,299人,其中已脱贫126户,247人,未脱贫户28户52人。主要贫困原因为因病、因残,此类人员占全部贫困人口85%以上。

今年以来相关工作推进情况

一是未脱贫户信息维护工作。根据要求,结合扶贫工作例会以及督促帮扶干部入户走访,对28户、52名未脱贫户基本信息进行再核对,就12处基本信息进行了修正;此外,围绕七达标的目标任务,开展非贫困户排查,以“两不愁三保障”为标准,以“六类人群”为重点,找“漏评”;开展已脱贫户排查,查“返贫”。

二是环境治理工作。宁刘村作为脱贫攻坚示范村,上半年以来,扎实开展环境整治工作,以宁刘村曹家组、赵店组、刘桥组为先行试点整治村,在三个村组中同时开展了陈年垃圾清理、“三清四拆”、自然庄主干道的绿化、墙面涂白、沟塘清淤工作,村容村貌得到了极大提升。

三是谋划2018年扶贫项目库。严格按照相关程序,谋划2018年扶贫项目库建设。详单如下:建路灯38盏,预算11.55万元;危房改造13户,预算21.8万元;修缮4座石桥,预算2.3万元;硬化道路6408米,预算453.4万元;投资村级绿化工程,预算15.05万元;建蔬菜大棚11棚,预算20余万元。

另外,投资20万元建设扶贫工厂,目前已建成使用。主要用于粮食收购、物资销售等,安置贫困户2人。

四是抓党建促扶贫方面。今年以来,驻村工作队充分利用“三会一课”、支部党员活动等,结合扶贫工作例会,为村党员代表宣讲上级政策、普及扶贫知识,与“两委”一起谋划2018年党建工作,明确新时期党的基层组织建设的任务目标,进一步增强基层党组织战斗力,收到良好成效。

 

 

                                  


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部