首 页 > 宿州市政务服务中心政府信息公开
号: 74485958X/201806-53822 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-04
发布机构: 宿州市政务服务中心 生成日期: 2018-06-04
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市政务服务中心中心进行“一窗受理 集成服务”业务培训
号: 词:

宿州市政务服务中心中心进行“一窗受理 集成服务”业务培训

发布日期:2018-06-04   保护视力色:       


 2018年5月28日下午,宿州市政务服务中心召开审批科长例会,会上,中心副主任杨春涛同志为大家做“一窗受理 集成服务”的业务培训。




 近年来,我市在推进行政审批服务制度改革方面做了一些探索。“三集中三到位”改革得到市委、市政府肯定和市直各部门的大力支持,推行两年来,成效比较明显。2017年,我们推行投资领域“并联审批”,即“集成服务”,各窗口同时审批,主动服务。一年来的实践证明,“并联审批”改革成效显著,发改、住建、规划、国土等窗口单位牵头示范,20多个部门窗口配合,住建窗口“即办”、发改当天审核不压件等等,审批服务得到企业点赞。

今年,我们在全市政务服务部门,全面实施“一窗受理、集成服务”试点,依托“互联网+政务服务”平台,推进“受理、审批”二级分离,着力解决窗口之间来回跑问题,更加方便群众办事。建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,推行政务服务大厅“一窗受理”服务,实现由“一事跑多窗”到“一窗办多事”的转变。“从前台受理,后台审核、审批、办结(无缝对接),到群众取件,实行全程同步监控,实时跟踪、全程留痕,推动审批事项“马上办”“限时办”。

 结合我市实际,具体实施时要分两步走:设好窗口、选好人是关键。政务服务明白纸:办理流程及要什么材料有平台支撑。标准化培训是常态。第一步,面积受限的政务服务大厅,可先在各部门窗口试点推行“小一窗受理”,为全面推行“大一窗受理、集成服务”探索总结经验;第二步,面积满足工作需要的政务服务大厅,要积极与相关部门对接和调研,根据审批项目类别需要,整合重组进驻大厅部门窗口布局,改“依部门设窗”模式为按功能分类设置“综合窗口”统一受理,推行“一窗受理、集成服务”。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部