首 页 > 宿州市政务服务中心政府信息公开
号: 74485958X/201806-57648 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他 发文日期: 2018-06-01
发布机构: 宿州市政务服务中心 生成日期: 2018-06-01
生效时间: 废止时间:
称: 市政务服务中心“三个着手”扎实做好帮扶工作
号: 词:

市政务服务中心“三个着手”扎实做好帮扶工作

发布日期:2018-06-01   保护视力色:       

 市政务服务中心派驻埇桥区苗庵乡宁刘村的驻村工作队,自市、区、乡“重精准、补短板、促攻坚”工作推进会召开以来,结合近期扶贫几项重点工作,按照办实事、求实效、出实绩的工作思路,做好“三个着手”,扎实做好帮扶工作。                     

    从“学”着手,引导村两委吃透政策、认清形势
    
通过为党员代表上党课、召开工作例会等,驻村工作队带领村两委、村党员代表深入学习《党章》、党规,及时宣传中央、省、市、区扶贫攻坚相关文件和会议精神和决策部署,深入贯彻习近平总书记关于“立政德“重要思想,坚持“明大德、守公德、严私德”,增强“四个意识”,坚定理想信念,充分发挥扶贫攻坚先锋模范作用。5月以来,工作队组织上集体党课2次;结合即将开展的村级换届工作,开展换届纪律学习2次,激发两委干部精神气,认清当前工作形势,提振干事热情。
    从“细”着手,认真完善当前几项扶贫工作计划
    针对近期几项扶贫重点工作安排,工作队成员协同村两委干部、扶贫小组长细化工作任务,列责任清单,“挂”作战图,确保农村环境治理、项目库建设等工作任务有推进方案、有台账资料、有时序进度。同时,工作队通过日常入户走访,重点收集群众反馈,及时同村两委分析工作方法,查找不足,拟定下一步工作推进计划。截至5月中旬,工作队成员累计走访贫困户45户,收集群众意见10余条。
    从“赶”着手,确保扶贫工作及时补齐短板
    一季度以来,结合市、区、乡统一工作部署,驻村工作队及时梳理问题,安排整改落实,树立不干就落后,不干就有差距的责任意识;5月以来,引导村两委干部到工作排名靠前的村观摩学习1次,交流工作经验,力争充分借鉴好的工作方法,力争后发赶超、弯道超车。目前,工作队正在拟定“观摩学习会”制度,“比”不足、“评”差距、“补”短板,充分营造宁刘村扶贫工作比学赶超的良好氛围。





    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部