首 页 > 宿州市政务服务中心政府信息公开目录
号: 74485958X/201805-65628 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,通知 发文日期: 2018-05-09
发布机构: 宿州市政务服务中心 生成日期: 2018-05-09
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市政务服务中心成立综合窗口
号: 词:

宿州市政务服务中心成立综合窗口

发布日期:2018-05-09   保护视力色:       

5月3日上午,宿州市政务服务中心召开第一批试点综合窗口业务培训会,会上8家进驻单位进行业务交接,中心党组成员、副主任李建敏表示综合窗口要进行标准化管理,希望综合窗口工作人员能够切实提高工作质量、办事效率、服务水平,做好窗口服务工作。

据悉,宿州市政务服务中心为解决不同服务窗口“冷热不均”现象,整合重组进驻大厅部门窗口布局,将中心审批事项较少、工作量较小或季节性审批的部门入驻“综合窗口”统一受理,推行“一窗受理、集成服务”。

整合设置综合窗口。优化政务服务大厅功能布局,整合8个部门的窗口设置,成立综合窗口试点,集中受理办理涉及部门许可事项。统一设置前台受理区、后台审批区。制定受理窗口工作规范,明确前台受理窗口和后台审批部门之间的权限,实行服务前移、前置服务,提升窗口服务质量和效率。

优化再造政务服务流程。综合窗口负责相关事项的咨询答复、受理审核、按责分办、统一出件等审批服务工作。结合综合窗口工作需要,本着尽可能简化程序、提高效率、保证质量的原则,中心统一制定面向办事群众的“明白纸”,再造政务服务办理流程,明确每一环节的办理时限、标准和规范,尽可能缩短办理时限。

开展综合业务培训。对进驻综合窗口的人员进行了多次培训,培训内容是熟悉中心各项规章制度、进驻综合窗口各个部门的业务清单、审批事项网上办理流程,前台、后台,以及中心窗口与各部门工作间的、窗口与窗口之间的协调、对接工作,同时,建立互相授课机制及定期交流沟通机制。

规范窗口运行模式。综合窗口各进驻部门选派优秀工作人员承担综合窗口前台受理与后台审批工作,实行A、B岗工作制度,保证窗口办件及时传递;不在前台受理的工作人员进入后台审批室,严格执行窗口考核管理制度。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部