首 页 > 宿州市政务服务中心政府信息公开目录
号: 74485958X/201804-36067 信息分类: 计划总结
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-04-19
发布机构: 宿州市政务服务中心 生成日期: 2018-04-19
生效时间: 废止时间:
称: 市政务服务中心综治宣传活动月总结
号: 词:

市政务服务中心综治宣传活动月总结

发布日期:2018-04-19   保护视力色:       

 

市政务服务中心综治宣传活动月总结

为了更好地宣传社会治安综合治理,营造浓厚工作氛围,根据综治委员会《关于组织开展2018年综治宣传月活动的通知20182号文件精神3月份,市政务服务中心集中开展了以自治法治德治、共建共治共享”为主题的综治宣传月活动此次活动取得了较好的成效现将活动情况总结如下:

一、领导重视,精心部署

接到综治委员会关于宣传月活动安排的文件后,市政务服务中心领导高度重视,把开展综治宣传月活动当做3月份的重点工作来抓,结合中心实际,迅速明确了宣传的形式,精心制定了相应的措施,为活动的顺利开展奠定了基础。

二、形式多样,重点突出

牢固树立“安全第一”的思想,贯彻“预防为主”的方针,提高中心全体人员的思想道德水平和增强法制安全意识,以本次活动为载体,开展形式多样的教育活动,以签订落实各类安全责任为保障,以过错责任追究制和重大事故“一票否决制”为鞭策,充分调动、激发中心全体人员参加活动的工作积极性

  1. 加强保安管理制度,要求定时、定岗、定责任,进一步增强工作的针对性和实效性。加强对中心治安检查,防止意外事故发生。

  2. 充分利用每周例会时间对中心全体人员进行法律知识的宣传和普及,传达上级文件精神,强调这次活动的重要性,并对本次宣传月活动进行部署。

  3. 中心行政审批便民服务大厅门外滚动屏及大厅内LED显示屏,循环播放“综治宣传月”活动标语,营造了浓厚宣传氛围

  4. 在中心各楼层分布设立一到两名禁烟文明劝导员,监督中心全体人员及办事群众不得在大厅内吸烟,确保大厅内无烟头,无吸烟者,严防火灾源头。

  5. 充分利用板报、条幅等宣传载体扩大综治宣传,普及平安及综治小常识,进一步提高中心全体人员对综治工作的知晓率、参与率,充分调动中心中心全体人员参与平安创建的积极性和主动性,达到“讲法治、话平安”的效果。

    总之,在本次宣传月中,市政务服务中心严格贯彻落实综治宣传月的活动计划,强化意识,加强管理,明确责任,市政务服务中心没有重大事故和案件发生,中心全体人员安全意识有了进一步地提高,一个安全、和谐、良好的办公环境已在中心形成。今后,我们还将进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,继续拓宽工作思路,以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,更好地推进社会管理综合治理工作和平安机关的建设工作。

    宿州市政务服务中心

    2018年4月3日

     

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部