首 页 > 宿州市残疾人联合会政府信息公开
号: 486001926/201808-69629 信息分类: 工作动态
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 宿州市残疾人联合会 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 市残联学习贯彻省残联第七次代表大会精神
号: 词:

市残联学习贯彻省残联第七次代表大会精神

发布日期:2018-08-10   保护视力色:       

8月10日,宿州市残联组织全体人员传达学习省残联第七次代表大会精神。党组书记、理事长袁观德主持会议。

袁观德要求,各地各部门要精心组织,迅速传达学习。 学习好、领会好、贯彻好省残联第七次代表大会精神,是当前和今后一个时期我市各级残联组织的首要政治任务,要精心部署,周密组织,迅速把大会精神传达到领导班子、传达到基层、传达到广大党员干部。组织广大党员干部原原本本学习省委书记李锦斌在省残联第七次代表大会上的讲话精神,切实将会议精神学深悟透。要注重结合,将学习省省残联第七次代表大会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十届七次全会精神、市委五届六次全会精神结合起来,与“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻把握全会精神要义,进一步提升工作能力和水平。要创新形式,充分运用互联网、手机客户端等新媒体平台,开展学习,提升学习质量和效果;充分利用新时代讲习所、宣传栏、公益广告等各种宣传阵地,广泛开展社会宣传,使全会精神深入基层、深入人心。要立足当前,做好各项工作。各地各部门要紧密联系本地本部门工作实际,坚持学以致用、用以促学,真正用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强工作谋划。认真开展专题研究,深入分析形势和发展现状,找出工作中的差距与不足,进一步明确努力方向。认真对照省残联第七次代表大会提出的各项目标任务,突出重点、抓住关键,进一步明确当前和今后一个时期的主要目标、重点工作。要突出工作重点。紧扣市委市政府“2+4+2工作总思路,坚持保八争六”“争先争优工作导向,突出农村抓脱贫、城市抓创建两线作战,大力实施五大发展行动计划,坚决打好三大攻坚战,全面落实新时代党的建设总要求,深入研究和谋划工作措施,明确工作要求和时间节点,确保年度目标任务圆满完成。要注重工作统筹。既要学习贯彻好大会精神,又要扎实做好各项残疾人工作,做到两手抓、两促进、两不误,确保各项工作任务紧密有序衔接、科学有效运作、统筹一体推进。要狠抓落实,务求取得实效。各级各部门要进一步转变工作作风,狠抓任务落实,推动全会精神尽快转化为全市残联系统干部群众干事创业的实际行动。要提振精气神抓落实。各级各部门和广大党员干部要切实担负新时代赋予的新使命新任务,坚持三严三实,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为顺利完成各项目标任务作出更大贡献。要砥砺勇担当抓落实。强化责任担当,明确责任分工,坚决做到担责负责尽责,以善作善为、善谋善成的韧劲推动省残联第七次代表大会精神落到实处、取得实效。
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部