首 页 > 宿州市地震局政府信息公开
号: 486001491/201805-83776 信息分类: 工作动态
内容分类: 其他,其他,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-05-31
发布机构: 宿州市地震局 生成日期: 2018-05-31
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市地震局指导西关街道开展地震应急疏散演练活动
号: 词:

宿州市地震局指导西关街道开展地震应急疏散演练活动

发布日期:2018-05-31   保护视力色:       

为纪念汶川地震十周年,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”论述中“从注重灾后救助向注重灾前预防转变科普宣教要求,增强全社会防震减灾安全意识,提高人们在地震来临时的自救自护能力。5月30日下午,应西关街道办事处邀请,宿州市地震局与埇桥区地震办联合指导宿州市西关街道机关及下辖六个社区共120余名工作人员在环宇社区内开展了防震减灾知识讲座和地震应急疏散演练活动。

首先,市地震局灾害防御科科长吕希顺通过地震基础知识、地震应急避险、地震灾害防御等方面内容为工作人员做了一堂生动的地震科普知识讲座;然后120余名工作人员按照地震应急预案及地震应急疏散路线图进行了地震应急疏散演练,疏散过程紧张、有序,并在指定地点集结。

此次活动得到了西关街道工作人员的一致好评,纷纷表示要把所学所会普及宣传给辖区的学校、医院等各单位,覆盖社区的每一个居民,增强抵御自然灾害的能力。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部