首 页 > 宿州市信访局政府信息公开
号: 003187632/201805-71651 信息分类: 机构简介
内容分类: 综合政务,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-05-08
发布机构: 宿州市信访局 生成日期: 2018-05-08
生效时间: 废止时间:
称: 信访局职责
号: 词:

信访局职责

发布日期:2018-05-08   保护视力色:       

1、贯彻执行中央、省、市有关信访工作的方针政策和法律法规,拟订具体实施意见并督促落实。

2、负责处理市内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府、市领导同志及市信访局的来信来电,接待群众来访。

3、坚持信访工作“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则”,处理各类信访问题和突发性信访事件。

4、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;督促、检查信访事项的处理。

5、承办上级和本级党委、政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项。

6、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议。

7、对市委、市政府其他工作部门和县、区信访工作机构的信访工作进行指导。

8、组织市党政领导干部接待群众来访工作,督办市领导批示交办的信访事项。

9、组织全市信访工作目标管理的考核、奖惩,组织全市信访干部培训工作,开展信访法规政策宣传。

10、承办市委、市政府交办的其他事项。

办公地址:宿州市银河一路政务中心E座;联系电话:0557-3026400;邮编:234000

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部