首 页 > 宿州市信访局政府信息公开目录
号: 003187632/201804-76626 信息分类: 工作动态
内容分类: 综合政务,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-04-19
发布机构: 宿州市信访局 生成日期: 2018-04-19
生效时间: 废止时间:
称: 宿州:向改革要动力 向创新要活力
号: 词:

宿州:向改革要动力 向创新要活力

发布日期:2018-04-19   保护视力色:       

日前,宿州市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,全市上下将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委改革决策部署,坚持“2+4+2”总体工作思路,以改革破解难题推动发展,以发展提升实力保障改革,形成了一批有特色、有分量、有影响的改革成果,发出了改革的声音,打出宿州改革的“品牌”。农业产业化联合体、农业信贷“劝耕贷”、“人地挂钩”等在全国推广,供销社综合改革、电商扶贫等走在全国前列,全面深化改革第三方评估工作和选用现代乡贤参与乡村社会治理得到中央改革办充分肯定,健康扶贫、全域旅游等被《人民日报》和中央电视台《新闻联播》专题报道,群众的获得感和幸福感不断提升。

善谋善成,构筑改革体制机制“承重墙”。首先健全改革项目确定机制。通过网络、报刊、第三方电话征集等形式广泛听取群众意见,引导广大群众为改革谋划思路。其次健全改革方案报审机制。出台《市委全面深化改革领导小组改革方案报审办法(试行)》,规范改革方案报审流程,确保改革方案必过调研关、群众关、专家关、审查关、公示关。再次完善改革任务督察机制。宿州市委书记史翔和市长杨军采取看现场、听汇报、查资料、抓调度等方式,分别牵头开展户籍制度改革和农村环境整治“三大革命”专项督察,打通了改革“最后一公里”,建立全过程、高效率、可核实的督察机制。然后健全改革考核评估机制。对县区实行“日常督导+专项小组考评+现场综合考评+第三方评估”相结合的考评方式,强化改革实施方向、进度、质量的动态监控。最后健全改革宣传推广机制。采取召开新闻发布会等形式宣传全市改革新进展新成效新亮点,重点推广推介农业产业化联合体、农业信贷“劝耕贷”等11项改革创新经验。

先行先试,“规定动作”蹄疾步稳不走样。农业产业化联合体被农业部等六部委在全国推广。城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制试点被国土资源部等五部委在全国推广。国家新型城镇化试点成效显著,全面落实“五权不变”“五有并轨”。国家第三批智慧城市试点进展顺利,打造华东地区有影响力的云计算产业基地。宿州市供销社被评为全国供销合作社综合改革试点工作先进单位。砀山县成为全国农产品电商销售第一大县,宿州市四个县全部入选国家电子商务进农村综合示范县。

敢破敢立,“自选动作”亮点纷呈树品牌。宿州市探索开展行政审批制度改革第三方评估、选用乡贤参与乡村治理的做法得到中央改革办的充分肯定。“城管服务超市”荣获全国创新社会治理十佳典型案例。市政务服务中心获选全国“百优十佳”行政服务大厅。构建“信息平台+大数据+健康脱贫”新模式得到省委省政府充分肯定。埇桥区农业信贷“劝耕贷”被财政部在全国推广。泗县创新健康脱贫模式等在人民日报和中央电视台宣传推介。萧县创新投融资体制改革的做法被国务院第三次大督查通报表彰。灵璧县荣获全国义务教育发展基本均衡县称号。砀山县李娟荣获2017年全国脱贫攻坚奋进奖,受到党和国家领导人的亲切接见,电商扶贫、健康扶贫、精神扶贫成为有影响力的特色改革品牌。(朱明刚)

(来源:宿州发布网)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部