首 页 > 宿州市食品药品监督管理局政府信息公开
号: 740867718/201806-78897 信息分类: 意见反馈
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 《安徽省食品摊贩备案管理办法(试行)》征求意见办理情况
号: 词:

《安徽省食品摊贩备案管理办法(试行)》征求意见办理情况

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

《安徽省食品摊贩备案管理办法(试行)》征求意见办理情况 

序号

反馈意见

办理情况

理由

1

不在县级人民政府确定的经营区域内从事经营活动的,由城市管理部门依法予以取缔”。

未采纳

安徽省食品安全条例》第二十九条第二款:在不影响城市交通和环境卫生的情形下,县级人民政府可以确定临时经营区域和经营时段,允许食品摊贩摆设摊点,但是幼儿园、中小学校门口两侧二百米范围内不得确定为食品摊贩经营活动区域。已明确了必须在指定区域和时段内进行经营活动,所以不必赘述。

2

第十九条《食品摊贩备案卡》应当载明的内容建议增加一项“经营食品的品种”。(修改原因:《安徽省食品安全条例》第四十五条有明确规定。如果考虑到经营食品品种较多,备案卡不方便注明,建议在《安徽省食品摊贩备案申请书》第二页“主体业态”下增加一行:“经营食品的品种”,便于有效掌控食品安全风险隐患,同样,在《安徽省食品摊贩备案变更申请书》、《安徽省食品摊贩备案延续申请书》同样位置增加这一条内容)

部分采纳,在《安徽省食品摊贩备案申请书》中,增加了经营项目一栏,明确了经营品种

安徽省食品安全条例》第四十五条明确规定:小餐饮信息公示卡、食品摊贩信息公示卡,应当载明经营者的姓名、经营的食品品种。为了有效掌控食品安全风险隐患便于监管,增设此栏。

3

第二十二条建议:食品摊贩应当在经营地点(设备或工具)显著位置悬挂备案卡,从业人员健康证明还应当同时悬挂。修改为:悬挂备案卡、从业人员健康证明和食品安全承诺书。(修改原因:《安徽省食品安全条例》第四十五条有明确规定)

已采纳。将第二十二条第一款修改为:食品摊贩应当在经营地点(摊位或设备)显著位置悬挂《食品摊贩信息公示卡》、从业人员健康证明和食品安全承诺书。

《安徽省食品安全条例》第四十五条 小餐饮信息公示卡、食品摊贩信息公示卡,应当载明经营者的姓名、经营的食品品种。小餐饮、食品摊贩经营者应当在经营场所、摊位的显著位置,悬挂或者摆放信息公示卡、从业人员健康证明和食品安全承诺书,接受社会监督。

4

第十三条县级人民政府食品药品监督管理部门派出机构在接到食品摊贩备案申请后,应当在五个工作日内,组织现场核查,对符合规定条件的发放《食品摊贩备案卡》并签订食品安全责任书,制作备案档案;”修改为“应当在十个工作日内,组织现场核查,对符合规定条件的发《食品摊贩信息公示卡”。同时,省局统一制定《安徽省食品摊贩食品安全承诺》。

已采纳,对十三条修改如下:县级人民政府食品药品监督管理部门派出机构在接到食品摊贩备案申请后,应当在十个工作日内,组织现场核查(附件4),对符合规定条件的发《食品摊贩信息公示卡》并签订《安徽省食品摊贩食品安全承诺》(附件5),制作备案档案;对不符合规定条件的不予备案。 

因涉及现场核查,参照《食品经营许可管理办法》,将日期调整为10个工作日。另外为便于全省统一,由省局统一制定《安徽省食品摊贩食品安全承诺》。

5

第十一条“食品摊贩从事经营……以下材料:(三)地方政府确定的经营地点、摊位使用证明;”建议删除。

已采纳对十一条修改如下:食品摊贩从事经营活动,应当向所在地县级人民政府食品药品监督管理部门派出机构申请备案,并提交下列材料:   

(一)安徽省食品摊贩备案申请书(附件2);

(二)经营者身份证复印件; 

(三)从业人员的健康证明复印件。 

本办法第十条:食品摊贩应当先行取得县级人民政府确定的允许食品摊贩摆设摊点的经营区域(经营地点、摊位),再申领《食品摊贩信息公示卡》。该条已经明确规定了,必须先取得县级人民政府确定的允许摊贩经营区域后,才可以申请食品摊贩备案,故应删除第(三)点。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部