首 页 > 宿州市质量技术监督局政府信息公开
号: 003187448/201806-77450 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-12
发布机构: 宿州市质量技术监督局 生成日期: 2018-06-12
生效时间: 废止时间:
称: 市质监局分解责任,夯实脱贫攻坚任务
号: 词:

市质监局分解责任,夯实脱贫攻坚任务

发布日期:2018-06-12   保护视力色:       

 

2018年是我市脱贫攻坚关键年,为做好脱贫攻坚工作,完成脱贫攻坚责任清单任务,我局 认真梳理研究脱贫工作要点,明确目标任务,落实责任单位、确定完成时限,根据《宿州市脱贫攻坚责任清单》(宿扶组〔201811号)规定的我局脱贫攻坚责任,对责任进行了分解。印发了《宿州市质监局脱贫攻坚责任清单分解表》。

一是认真做好单位包村工作。积极协助我局包保的埇桥区蕲县镇忠陈村完成年度脱贫任务,确保贫困发生率降低至1.3%以下。协助、支持发展村集体经济,确保村集体经济收入不低于7.5万元。充分发挥驻村工作队作用,加强埇桥区蕲县镇忠陈村党组织建设。协助忠陈村巩固“三大革命”成果,加强道路建设、村民文化广场建设,维护好扶贫工厂、扶贫大棚、光伏发电等工作;积极推动忠陈村美丽乡村建设。

二是认真做好干部包户工作。围绕精准扶贫、精准脱贫,认真组织包保干部入户帮扶全年不少于10次,认真梳理贫困户需求,制定贫困户需求清单,积极做好与镇村协调沟通,推动贫困户问题切实解决,真正让包保干部发挥好信息员、战斗员、宣传员、监督员作用。

三是发挥职能优势助力脱贫攻坚。根据质监工作职能,结合宿州实际,依托质量提升示范园区建设、地理标志产品保护、农业标志示范活动、执法打假和计量惠民等载体,采取切实有效的措施,为全市乡村振兴、脱贫攻坚工作发挥应有的作用。
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部