首 页 > 政务舆情收集与回应 > 回应关切
号: 003187448/201801-83344 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管,公民,企业,其他,其他,其他 发文日期: 2017-12-27
发布机构: 宿州市质量技术监督局 生成日期: 2017-12-27
生效时间: 废止时间:
称: 市质监局回应:外地叉车证能在当地部门参加办理复审吗?
号: 词:

市质监局回应:外地叉车证能在当地部门参加办理复审吗?

发布日期:2017-12-27   保护视力色:       

本人叉车证是外地的(江苏)请问能在我们当地部门参加办理复审吗?具体需要哪些手续。谢谢!

接到群众反映的“外地叉车证是否能在当地部门参加办理复审”问题,现办理答复如下:根据《特种设备作业人员考核规则》TSG Z6001-2013第二十六条: 跨发证部门地区从业的作业人员,可向原发证部门申请复审,也可向其用人单位所在地的发证部门申请复审。发证部门在办理复审时,应当登录“全国特种设备公示信息查询系统”进行查询,确定原证件的有效性;在此信息查询系统未查询到的,要求回原发证机关处理。符合第二十六条规定条款要求的,方可进行复审。符合条款要求的持证人员根据《特种设备作业人员考核规则》TSG Z6001-2013第二十四条要求提供材料:持证人员应当在持证项目的有效期届满3个月前,自行或委托考试机构向发证部门提出复审申请。申请复审时,持证人员应当提交以下材料: (一)《特种设备作业人员复审申请表》(见附件B,1份); (二)《作业人员证》(原件); (三)持证期间用人单位或者专业培训等机构出具的安全教育和培训证明(内容和学时要求符合安全技术规范,1份); (四)医院出具的本年度的体检报告(考核大纲对身体状况有特殊要求时,1份); (五)持证期间用人单位出具的中断所从事持证项目的作业时间未超过1年的证明(有关安全技术规范另有规定的,从其规定); (六)持证期间用人单位出具的没有违章作业等不良记录证明(1份) 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部