首 页 > 宿州市环保局政府信息公开
号: 56343219X/201806-00161 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市环保局 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 市委副书记余向东一行来灵璧县调研秸秆禁烧工作
号: 词:

市委副书记余向东一行来灵璧县调研秸秆禁烧工作

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

6月12日上午,市委副书记余向东、副市长马杰等一行赴灵璧县调研秸秆禁烧工作。县委书记刘博夫和县委常委、副县长李先成及副县长闫超等领导陪同调研。

余向东一行顶着炎炎烈日,先后来到娄庄镇娄北村和汴河村,走进田间地头,听取相关负责人汇报工作,现场查看秸秆禁烧政策宣传、包保人员到岗到位、应急物资准备等情况。

实地调研后,余向东高度评价了我县秸秆禁烧工作取得的阶段性胜利。他说,灵璧县今年小麦收割迅速,夏种工作也基本结束,秸秆禁烧工作成绩突出,许多做法是值得肯定的。一是宣传氛围浓厚。通过全面提高群众对秸秆禁烧工作的认识,增强了群众发自内心的支持。二是应急措施得力。应急物资和人员配备充足,调配合理,随时可以扑灭火点。三是奖惩机制完善。通过严格执行农机管理、以种促禁等奖惩机制,激励引导农机手和农户全部参加到秸秆禁烧战斗中来,促进禁烧工作。

最后,余向东对灵璧县下一阶段禁烧工作提出了严格要求。他指出,当前仍是禁烧关键时期,各级包保人员要坚决摒弃侥幸、麻痹、懒惰心理,继续发扬不怕吃苦、连续作战、战之必胜的顽强精神,善始善终,坚决打赢今年午季秸秆禁烧攻坚战,为全市秸秆禁烧工作作出表率。

 

QQ图片20180613113308.png

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部