首 页 > 宿州市环保局政府信息公开
号: 56343219X/201806-00105 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-06-08
发布机构: 宿州市环保局 生成日期: 2018-06-08
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市环保局强化五项措施,认真落实全市环委会全体会议暨突出环境问题整改推进会精神
号: 词:

宿州市环保局强化五项措施,认真落实全市环委会全体会议暨突出环境问题整改推进会精神

发布日期:2018-06-08   保护视力色:       

连日来,宿州市环保局围绕贯彻落实市委市政府召开的环委会全体会议暨突出环境问题整改推进会精神,进一步拉响思想警报,拧紧责任意识发条,疏通压力传导渠道,全力加快推进问题整改。

一是拧紧发条,加强督导。认真督促落实“党政同责、一岗双责”和“属地管理、分级负责”的制度。坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保”,“谁污染谁治理”的原则,强化督查巡查和通报、约谈、督办、调度等一系列工作机制,进一步拉紧责任链条,疏通压力传导,把整改责任压实到岗、传导到人,切实推动各地党政强化认识,加快问题解决。

二是完善机制,提速增效。建立突出问题收集、汇总、处理、督办、曝光的整改工作机制,通过加强监督管理,引导各地各部门“开门抓环保、全民抓环保”的浓厚氛围。建立完善突出环境问题整改信息发布制度、媒体曝光制度、舆情回应制度和群众监督制度,对各类问题整改情况信息通过媒体公开,引导社会各界群众开展舆论监督,以群众关切的环境问题作为突出环境问题整改的发力点,以群众的真实感受作为整改工作的检验标准。广开渠道,受理群众举报,接受群众监督,打一场污染防治的人民战争。

三是把握节点,精准整改。针对中央环保督察反馈交办的问题,对照时间节点,重点突击,大力推进整改任务的落实,同时举一反三、深挖细究,全面开展环境突出问题大排查,认真梳理各领域、各层面、各环节存在的突出环境问题,逐条列出清单,逐个研究解决,严防类似性、重复性问题发生,巩固整改成效。

四是严格执法,加强联动。建立健全环委会成员单位执法联动体系建设,立足当前,着眼长效,长短结合。依托环保委、大气、水等相对成熟的市级联席会议制度和部门协作工作机制,健全督查巡查监督体系、织密织细执法网格体系、完善考核激励奖惩体系、筑牢源头防控体系,形成各司其职,呼应有力,联动高效,分工明确,合力推进的部门协作工作格局,协调有序推进突出环境问题整改,促进三大战役攻坚提速增效。

五是严格纪律,强化问责。根据市委市政府要求,认真组织制定完善《宿州市党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,严格落实环保责任,党政同责、一岗双责,失职追责的问责机制,严格按照新《环保法》等相关规定,加大执法力度,严惩环境违法行为。按照省纪委等四部门《关于突出环境问题责任追究工作的指导意见》要求,对突出环境问题整改不力、整改措施落实不到位的进行严肃问责。

 

 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部