首 页 > 宿州市环保局政府信息公开
号: 56343219X/201806-00044 信息分类: 宣传培训
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-06-05
发布机构: 宿州市环保局 生成日期: 2018-06-05
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市环保进社区——强化互动促创建
号: 词:

宿州市环保进社区——强化互动促创建

发布日期:2018-06-05   保护视力色:       

6月5日环境日当天,宿州市环保局和埇桥区环保局上下联动,深入港利社区组织开展了环境日主题宣传进社区、党员志愿者进社区和江淮环保普法行进社区等三项宣传实践活动,并强化社区居民互动,结合社区开展的志愿者清洁行动和青年环保志愿者寄语征集和展示活动,把全市六五环保宣传推向高潮。

在主题宣传活动中,市环保局紧紧围绕十九大精神、习近平生态文明思想和环境日主题,精心印制宣传资料,制作生态文明建设相关内容解读图版,在港利社区步行街繁华地段集中展出,向居民散发宣传资料。在场的环保工作人员,向观看展板的群众进行讲解,接受群众咨询,宣传普及生态文明知识和相关法律法规;现场赠送环保袋,倡导居民实施垃圾分类;组织开展志愿者清洁行动,助推绿色社区和文明社区创建工作;在活动现场,环保系统党员志愿者和社区环保志愿者们围绕绿色创建、“文明创建十大提升工程”和“美丽中国我是行动者”等主题,在心形小卡片上,写下心愿和寄语,表达了对建设美丽中国,共建和谐家园的一份憧憬和祝福,倡导全市广大青年朋友们,积极投入到共建美丽中国的实践中来。

在港利社区文化活动中心,港利社区老年人艺术团还自编自演环保文艺节目,面向社区居民开展常态化宣传,发动居民积极参与到绿色创建和文明创建活动中来。在环境日期间,港利社区还通过设置展板,更新画廊,悬挂条幅,营造社区浓厚的环境日节日氛围。


IMG_8865_看图王_副本.jpg


IMG_8914_看图王_副本.jpg


IMG_8946_看图王_副本.jpg


IMG_8890_看图王_副本.jpg


QQ图片20180605153202_副本.jpg


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部