首 页 > 宿州市环保局政府信息公开目录
号: 56343219X/201805-00183 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-05-17
发布机构: 宿州市环保局 生成日期: 2018-05-17
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市部署夏季禁烧工作动员全市全力打赢秸秆禁烧战役
号: 词:

宿州市部署夏季禁烧工作动员全市全力打赢秸秆禁烧战役

发布日期:2018-05-17   保护视力色:       

5月17日,全市2018年秸秆禁烧工作动员会议召开。会议回顾总结了我市去年秸秆禁烧工作,对今年秸秆禁烧工作进行全面安排部署。市委副书记余向东在主持会议时强调,各级干部要进一步认清形势,坚定信心,强化措施,全力打赢秸秆禁烧战役。副市长张海虹部署全市禁烧工作。

 余向东要求,各级干部要强化思想认识,切实增强做好秸秆禁烧、推进大气污染防治的紧迫感和责任感。要加强组织领导,及时对重点任务进行分解、细化量化,强化工作举措,确保实现“零火点”目标。余向东强调,要紧抓工作重点,把收种作为禁烧的前提础。各地各部门要根据农机装备水平、种植模式和农机农艺融合程度,加强农机组织管理,确定收割播种方式,提高农机作业效率,确保按时完成夏收夏种任务。抓紧制订方案、预案,做到严防死守。方案要细化到村,一村一策。强化应急处置,做到预警及时,反应迅速,一旦出现火情,做到“及早发现、快速反应、及时处理”。要强化宣传引导,通过多种方式进行宣传,营造浓厚的舆论氛围。要强化督查。市督查组和各地各有关单位要加强24小时督查巡查,做到有火必禁,有烟必查、有灰必究。要强化考核问责,对因工作不重视、责任缺失、禁烧不力的,实行严肃问责。

张海虹在部署禁烧工作时要求,完善市、县、乡、村四级联动机制,坚持“党政同责、一岗双责”,健全“属地管理、分级负责、权责一致”的责任体系,进一步强化网格化管理,细化工作方案,层层压实工作责任。要突出重点时期、重点时段、重点区域、确保精准发力、取得实效。

会上,市环保局局长陈殿魁解读了《宿州市2018年秸秆禁烧工作方案》。

5.171_副本.jpg


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部