首 页 > 政策法规 > 规范性文件
号: 56343219X/201801-00100 信息分类: 规范性文件
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-01-10
发布机构: 宿州市环保局 生成日期: 2018-01-10
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市环保局关于部分企业环境问题的监察通知
号: 词:

宿州市环保局关于部分企业环境问题的监察通知

发布日期:2018-01-10   保护视力色:       

各县、区环保局:

为全面推行“两随机、一公开”工作机制,加强事中事后监管行为,提高监管效能,近期我局对各县区开展了随机抽查,发现部分企业存在环境问题。现将有关企业存在的问题及处理意见通知如下:

一、安徽强英鸭业集团有限公司

存在问题:该企业排污口设置不规范,污水处理设施新增一套气浮装置及2座曝气池未向砀山县环保局报备。

处理意见:请砀山县环保局督促该企业规范排污口,完善污水处理设施。

二、砀山县正源污水处理厂

存在问题:该企业中水回用及污泥处理处置工程项目未通过环保“三同时”验收。

处理意见:请砀山县环保局督促该企业尽快完成中水回用及污泥处理处置工程环保“三同时”验收。

三、砀山县圣轩建材有限公司

存在问题:该企业新建石子破碎项目未有履行环评审批手续,砀山县环保局于2017年4月份依法对其设施进行查封。

处理意见:请砀山县环保局依法对该企业石子破碎项目立案处罚。

四、宿州市金满堂良种猪繁育有限公司

存在问题:该养殖场未建设污水处理设施,生产废水仅通过收集后汇入200m³的沉淀池中;猪粪未进行干湿分离,大量猪粪存放在厂区北侧无三防措施的裸露土地上,未做到无害化处置;厂区雨污未分流;企业养殖项目未取得环境影响评价审批手续。

处理意见:桥区环保局提请桥区政府对该养殖场予以取缔。

五、宿州市飞龙实业有限公司龙翔养殖场

存在问题:该养殖场污水总排口不规范未设置相应的标志、标识;检查时污水处理设施在检修,未向环保部门报备。

处理意见:桥区环保局责令该养殖场进行整改,完善排污口标志、标识;加强污水处理设施的日常管理,确保污水达标排放。

六、萧县清源污水处理有限公司

存在问题:污泥泵存在故障问题,自运行之日起未出过污泥;在线监控设备2017年1月起损坏,不能正常运行。

处理意见:请萧县环保局立案查处。

请各县区环保部门督促有关企业加大整改力度,每月月底前将整改进展情况及处罚落实情况报送我局,直至整改措施及处罚落实到位。

联系人:管飞               联系电话:3912159

 

      

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部