首 页 > 宿州市商务局政府信息公开
号: 003187229/201807-31597 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-07-02
发布机构: 宿州市商务局 生成日期: 2018-07-02
生效时间: 废止时间:
称: 李玉刚为砀山代言
号: 词:

李玉刚为砀山代言

发布日期:2018-07-02   保护视力色:       
      7月1日,知名歌手李玉刚来到了国家级贫困县——安徽省砀山县,在砀山黄桃上市推介会暨扶贫优选上线仪式上为砀山免费代言,并一展歌喉,为砀山脱贫致富送来了美好祝福。在砀山的果园里,李玉刚与果农互动交流,深入了解果农种植销售的过程和收入情况。李玉刚在接受国际商报记者采访时说:“这里民风淳朴,我能感受到老百姓勤劳致富的强烈愿望,我不是雪中送炭,而是锦上添花,今后我还会来砀山,会持续地关注砀山黄桃、酥梨,为中国脱贫事业多做一点贡献。”“砀山黄桃、酥梨就像李玉刚先生的歌声那样甜美,销往全世界。”国务院扶贫办开发指导司副司长张洪波表示,党中央国务院高度重视电商培训工作,电商扶贫是产业扶贫的重要组成部分,国务院扶贫开发领导小组把电商列为“十三五”期间的精准扶贫十项重点工程之一,作出了明确的部署。实践证明,电商扶贫创造了贫困地区新的经济增长级,不仅能带动贫困地区种养业的发展,还带动了设计包装物流和深加工配套企业的成长,带动商品市场的活跃和基础设施、物流体系的不断完善。砀山的实践充分证明了这一论断。据砀山县县长陶广宏介绍,砀山县年产各类水果200万吨,是首批国家级生态示范区。近年来,砀山县不断优化种植结构,加强质量监管,构建了砀山黄桃标准化生产体系,砀山黄桃产区被列入第九批国家级生态农业标准化示范区,并创新推动现代农业产业化联合体和农村电子商务融合发展,建成运营村级电商扶贫驿站139个。以此为依托,砀山县组织知名电商企业与有条件的贫困村开展对接合作,开展一个电商一个村精准帮扶和脱贫活动,帮助贫困村销售特色农产品;发挥电商协会和农业现代化产业联合体的组织带动作用,通过村级电商运营站为电商企业与贫困户搭建对接平台,实现98家电商企业与2318户贫困户结对帮扶,有效带动贫困人口创业就业,走上脱贫致富道路,为精准扶贫、精准脱贫注入了新的活力。
     尤其值得一提的是,通过大力发展电商扶贫,砀山县让更多人感受到了脱贫致富带来的尊严,涌现出了李娟、郝梦等一批身残志坚的创业者。据砀山县商务局局长徐继胜介绍,郝梦作为脑瘫患者,从小看着电视一个字一个字地学认字,现在不仅自己做电商,还带动了8个人一起做电商。在砀山县商务局的培养扶持下,砀山县已经有100多位残疾人通过电商脱贫致富,实现自身的价值。对于本次活动,安徽省扶贫办副主任阳传炉寄予了厚望。阳传炉认为,本次活动的举办,借助扶贫优选平台资源,将有助于砀山县拓宽水果销售渠道,进一步提升砀山县水果之乡的知名度,推动砀山特色水果产业化发展,带动更多的贫困群众脱贫致富。通过扶贫优选平台的宣传推广,安徽将进一步打造更多砀山酥梨、黄桃这样的特色优质农产品品牌,推动安徽省贫困地区特色优质农产品品牌走向全国乃至世界。安徽省扶贫办将全力支持配合扶贫优选品牌上线活动,推动安徽更多贫困地区的特色农产品参与扶贫优选平台的线上销售,鼓励引导省内企业通过平台参与扶贫,进一步提升贫困地区产业发展水平。
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部