首 页 > 宿州市商务局政府信息公开
号: 003187579/201806-67975 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-06-28
发布机构: 宿州市商务局 生成日期: 2018-06-28
生效时间: 废止时间:
称: 埇桥区:西二铺乡全力开启电商扶贫新模式
号: 词:

埇桥区:西二铺乡全力开启电商扶贫新模式

发布日期:2018-06-28   保护视力色:       

    今年以来,埇桥区西二铺乡立足城郊优势,依托本地特色产品,积极探索发展电子商务工作,以基地建设、项目建设、示范网点建设为重点,大力推进政策创新、管理创新和服务创新,着力营造电子商务发展环境,取得了一定成效。

    狠抓基地建设,引导电商孵化。着重对永盛蔬菜专业合作社进行规范升级,重点打造“电商+扶贫”的合作新模式,同时孵化了4家网店,现已形成“电商销售+创业基地+就业培训+扶贫蔬菜大棚+产业扶贫基地+物流配送”六位一体的扶贫综合平台,使电商扶贫基地成为贫困户农产品的销售中心、创业中心、物流配送中心、就业和培训中心、产业基地的培育示范中心。

    狠抓项目建设,着力培育电商龙头企业。打造占地面积约2000平方米的厂房,成立运营、美工、客服及销售顾问为一体的精英团队30人,生产管理人员40人的安徽意之画工艺制品有限公司,依托晶之纯旗舰店,实现线上自产自销。同时带动10名贫困户就业,再创上半年网络销售额1500万元新高。

狠抓示范网点建设,强力推进电子商务工作。该乡边试点、边总结、边推广,积极打造示范网点,通过平台推介沈家村西红柿、草莓、火龙果;二铺村葡萄、油桃、无花果;沟西村茄子、西瓜;葛林村蓝莓等优质果蔬,销售额约300万余元,带动贫困户就业120余人,实现电商发展与贫困户脱贫共赢。

截止目前,电子商务有了新的起色,亮点纷呈。打造市级电商扶贫示范网点2个,村级电子商务服务网点4个,网络呼叫中心1个,投资3000万元的光标电子商务园基础设施已到位,即将投入运营。网络销售总额达2000万余元,比去年同比增长400%。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部