首 页 > 宿州市商务局政府信息公开
号: 003187229/201806-13654 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 宿州市商务局 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 废止时间:
称: 砀山县电商企业“整村带动”开辟电商扶贫新模式
号: 词:

砀山县电商企业“整村带动”开辟电商扶贫新模式

发布日期:2018-06-07   保护视力色:       

砀山县电商 企业 “整 带动” 开辟 电商扶贫 模式


为进一步加快脱贫攻坚步伐,砀山县在 全县范围内开展“一个电商一个村 精准帮扶助脱贫”电商扶贫志愿活动, 以电商协会为桥梁, 发挥“电商兵团”团体优势作用 针对全县60个贫困村的不同特点, 分批 开展 结对帮扶、整村带动, 由以往电商企业“点对点”帮扶转变为“点带面”的帮扶,切实 提高脱贫效率和脱贫质量, 为电商扶贫“砀山模式”再添新的亮点。

“电商 + 新零售” 开展 全渠道 营销, 电商、快递、外卖平台等“三新企业”联合传统零售、餐饮企业, 实现线 上电商平台、外卖平台与线下便利连锁门店、县域内餐饮业 全渠道 下单配送服务 的有机融合。安徽壹度品牌运营股份有限公司在与振兴社区开展对口帮扶工作中, 组织实施了“吃货”的扶贫情怀 暨亲菇项目全渠道 营销活动, 企业向餐饮业配送扶贫驿站产品,餐饮业围绕“亲菇”产品开发新式菜肴,直接提高扶贫驿站的销售额 实现了线上线下全面开花 ,半个月的时间 共销售 亲菇牌香菇 22741袋,销售收入达34万元,实现村集体收入5.28万元,直接带动55户贫困户临时就业292人次,帮助贫困户增收6.6万余元

电商+ 基地代销 依托电商企业 优势 ,拓宽 贫困村 鲜果销售渠道, 打开外部 市场, 实现短期内鲜果销售效率和收益最大化,解决鲜果 滞销 ”“ 低价 难题。短短两周时间,安徽鲜果时光商贸有限公司凭借公司优势,帮助李屯社区 农庄 销售大棚樱桃1.1万斤,直接增收3.3万元,带动贫困户就业 21户,实现每户增收1200余元。预计销售大棚油桃2万斤,直接增收3万余元,实现村集体收入约1万元

“电商 + 订单收购 建立网格 化销售 模式, 电商 企业以高于市场价格 收购全村果农的农产品,实现对 贫困 村果农 全时段、 全覆盖 日前, 砀山县微淘 电子商务有限公司 朱庄村 启动“我是全村的希望”对接会,签订帮扶协议, 预计仅油桃季可销油桃20万余斤,直接带动村集体收入超5万元。

“电商 + 配套服务 引导电商企业探索建立与村电商扶贫驿站、扶贫爱心超市的有效对接, 提供 技术指导、人员培训、村企代办等一系列 常态 化配套 服务, 把电商扶贫从单一卖产品向产供销一体化方向发展 。在与 振兴社区 对接过程中, 安徽壹度品牌运营股份有限公司先后捐赠爱心超市六座成套设备 并且培训指导超市的运营, 多次电商培训,组织鞍山 海城 遵化等地专家教授进村指导香菇种植, 提高品牌质量, 增强贫困村自我造血功能。



    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部